Встроенный чип Xeon от Intel ускорит подключение к автомобилю

08.02.2018 20:42 9

Встроенный чип Xeon от Intel ускорит подключение к автомобилю

Чипы Intel Xeon обычно находятся в отдаленных серверных комнатах или на мускулистых рабочих станциях. Но это не идеально подходит для современного Интернета, где подключенные автомобили, VPN, потоковое видео и другие технологии часто нуждаются в вычислительной мощности где-то посередине. Именно здесь может появиться новый процессор Xeon D-2100.

Система-на-чипе предназначена для обеспечения производительности Xeon до «края» сети, где эта дополнительная скорость может быть более эффективной. Она включает до 18 ядер и необходимые крючки для четырех портов Ethernet 10 Гбит / с, но использует «только» от 60 Вт до 110 Вт. Другими словами: вы можете забрать некоторые из них в местный офис без требований, которые обычно приходят с серверными фишками.

Компания не разгласила цены, хотя можно с уверенностью предположить, что вы не будете покупать ее для домашнего использования. И в случае, если вам интересно: да, будут обновления программного обеспечения, чтобы убедиться, что они не уязвимы для недостатков безопасности Meltdown и Spectre.

В идеале эти процессоры устраняют узкие места, которые вы иногда видите, когда облачные службы зависят от очень удаленных серверов. Ваш автомобиль, возможно, не застрянет в ожидании данных о трафике, и вам, возможно, будет легче смотреть новое потоковое телешоу одновременно с другими.