Что мы знаем о 5G?

09.02.2018 14:39 24

Давайте поговорим о насущном. Да, знаю, не у всех, кто читает этот пост, даже 4G имеется, но все же помечтать не вредно. У многих людей переход на циферку выше в обозначении стандарта связи всегда ассоциируется с чем? Со скоростью, но нынешняя скорость соединение по 4G и так ого-го, так зачем же нам ждать 5G?

5G создан не только для смартфонов

Мы с вами привыкли ассоциировать мобильный интернет с мобильниками, но 5G это та самая палочка-выручалочка, которая позволит другим устройствам и даже предметам быта жить в сети.

Носимая электроника, кухонная техника и другие предметы смогут выходить в сеть, становится частью интернета вещей, о котором мы говорим уже лет пять.

5G будет дороже

За удобства придётся заплатить и, возможно, в два раза больше, чем вы сейчас платите за свой мобильный интернет. Конкретные тарифы не рассматриваются, но операторам понадобится несколько лет работы, что частично «отбить» стоимость внедрения новой технологии.

С увеличением пользовательской базы и продаваемых устройств с поддержкой 5G цены буду постепенно приходить к приемлемой отметке.

5G действительно быстрее и стабильнее

Нет предела совершенству, особенно в передачи информации. Прелесть 5G заключается в том, что у этой технологии пропускная способность мобильных сетей намного выше, а это означает, что сети смогут поддерживать гораздо больше соединений, чем это было ранее. Вы когда-нибудь были на большом мероприятии, где ваша связь переставала работать? Подобное я часто встречаю на выставках в разных странах. Это связано с тем, что сети 3G/4G не способны выдерживать такой нагрузки в пиковый момент и уходят в перезагрузку.

Согласно стандартам Международного союза электросвязи, сети 5G должны поддерживать до миллиона устройств на квадратный километр покрытия.

Теперь можно будет всегда оставаться на связи и это, пожалуй, самая важная причина ждать новый вид связи для обычного пользователя.

Сколько ждать то?

Производителям предстоит выяснить ещё много принципов работы 5G и его внедрения. Производители техники уже работают над этим, пытаются понять, насколько увеличится энергопотребление такой технологии. Ближайшая дата, на которую можно рассчитывать, это 2020 год. В 2019 году первые компании начнут только брать на себя какие-либо обязательства по внедрения 5G сетей.

Вот и выходит, что два или три года мы можем смело сидеть на 4G и ждать светлое и скоростное будущее мобильных сетей.

Источник