YouTube обнаружила «отсутствие вмешательства» России во время голосования в Brexit

09.02.2018 20:15 18

YouTube обнаружила «отсутствие вмешательства» России во время голосования в Brexit

YouTube заявляет, что она не обнаружила никаких доказательств вмешательства России во время британского голосования Brexit в 2016 году. Однако члены парламента не удовлетворены и просят, чтобы видео-сеть просматривала клипы российского происхождения, а не только рекламу, согласно The Guardian. Со своей стороны, YouTube заявляет, что сделает более полный обзор.

«Нет никаких ограничений на ресурсы, которые мы будем использовать, чтобы получить это право», - заявила глава глобальной публичной политики YouTube Джунипер Даунс. В распоряжении Google есть 10 000 человек, которые изучают и фильтруют оскорбительные видеоролики и тратят кучу наличных денег («десятки миллионов») на усилия, которые, по оценкам одного члена парламента, составляют около 0,1 процента от дохода от рекламы в размере 10 миллиардов долларов YouTube».

Примером для парламента стала функция автоматического воспроизведения YouTube, которая ставит в очередь очередные видеоролики на платформе. Недавнее исследование The Guardian показало, что используемый алгоритм предпочитает «экстремальные и сенсационные» видеоролики и что YouTube в шесть раз чаще демонстрирует клипы Pro-Trump, чем нет.

Это, по-видимому, основывается на том, что зритель «хочет смотреть» и как долго кто-то просматривает различные видео. «Трудно вставить то, чего они не хотят», - сказала она. «Освещение в прессе за прошедшую неделю показывает, что мы все еще работаем», - отметила Даунс, упоминая шаги Facebook, чтобы ссылаться на надежные источники новостей для контекста.