Intel поставила олимпийское световое шоу с 1,218 дронами

09.02.2018 21:42 9

Intel поставила олимпийское световое шоу с 1,218 дронами

Сегодня в Пхенчхане состоялась церемония открытия Зимних Олимпийских игр, в которой было показано легкое шоу с рекордными 1218 дронами. Дисплей был создан с помощью беспилотных дронов Shooting Star от Intel, тех же самых, что использовались в последнем шоу Lady Gaga на Суперкубке в прошлом году.

Световое шоу Shooting Star было предварительно записано, но это потому, что в Пхенчхане может стать очень холодно и очень ветрено. Ни одно из этих условий не подходит для производительности дронов, а погода в городе заставила Intel отменить запланированную живую версию дисплея.

Тем не менее, компания планирует проводить мелкомасштабные шоу с участием 300 человек во время церемоний медалей, и это немного изменило дизайн Shooting Star, чтобы приспособить погодные условия в Южной Корее. Клетки дронов были изменены для большей стабильности при сильных ветрах, а дроны были протестированы в Финляндии до Игр, чтобы убедиться, что они могут функционировать при низких температурах.

На оставшуюся часть Олимпийских игр Intel проведет мониторинг погоды и станции воздушного движения, определяя, могут ли дроны показывать шоу.