Viacom сообщает, что ее потоковый сервис запустится в этом году

09.02.2018 22:42 45

Viacom сообщает, что ее потоковый сервис запустится в этом году

Вчера финансовый директор Viacom Уэйд Дэвис заявил, что в течение этого года компания планирует запустить собственную поточную службу, сообщает TechCrunch. Дэвис сказал, что, несмотря на то, что большая часть их контента из других потоковых служб сократила доходы, которые они могли собрать, он также позволил компании продвигаться вперед со своим собственным сервисом.

«Что касается объема контента, который у него будет – это десятки тысяч часов контента, которые будут пересекаться с библиотекой, которую мы имеем на глобальной основе», - сказал Дэвис. «И важно отметить, что одна из причин, по которой мы можем это сделать, заключается в том, что мы решили ограничить количество контента, который мы лицензируем, на сторонний опыт [от бизнеса к потребителю]».

Пока нет слов о том, что будет составлять десятки тысяч часов контента, но Дэвис сказал: «Вы должны предположить, что мы действительно вкладываем все активы Viacom против этого». В холдингах Viacom входят MTV, Comedy Central, BET, Nickelodeon и CMT. Было много отчетов о том, что Viacom рассматривает возможность слияния с CBS, и, хотя совсем не похоже, что слияние действительно произойдет, было бы интересно узнать, что произойдет с поддержкой потокового сервиса Viacom и поддержкой подписки CBS All Access если бы это произошло.

Viacom планирует начать обслуживание к сентябрю.