Apple продаёт часов больше, чем все швейцарские заводы вместе взятые

12.02.2018 13:39 18

Apple продаёт часов больше, чем все швейцарские заводы вместе взятые

Продажи Apple Watch просто оглушительные, Apple в последнем квартале обошла именитые швейцарские марки Omega, Rolex и Swatch. Это подтвердили отчёты Canalys и IDC, аналитики считают, что Apple в конце 2017 года продала 8 миллионов умных часов.

For the first time, #Apple shipped more Apple Watches in 4Q2017, than the entire Swiss Watch Industry shipped watches! Apple is the biggest watch maker in the world #AppleWatch pic.twitter.com/G6M6TJ7uO2

— Francisco Jeronimo (@fjeronimo) February 4, 2018

Сама Apple никаких цифр не приводит, официальных объяснений нет, но в последнем отчёте Тим Кук заявил, что выручка с продаж Apple Watch выросла на 50% в четвёртом квартале. А для Apple носимая электроника стала вторым источником дохода после iPhone.

Интересные показатели, ведь Apple — новичок на рынке часов, где всего за 4 года удалось добиться таких результатов и обогнать именитые швейцарские бренды. Причём если Omega или Rolex в принципе не выпускают дешёвых часов, то Swatch можно смело назвать представителем масс-маркета. Apple Watch захватили часть рынка у дорогих часов, отобрали место у среднего класса. Кто дальше на очереди? Недорогие Casio и Citizen?

Например, американская компания Fossil тоже пробовала привлечь покупателей, но судя по графику продаж, это ей не удалось.

Дорогие швейцарские часы — это качественная и красивая вещь. Это украшение, нарядная штуковина, которая передаётся из поколения в поколение, как семейная реликвия со своей историей. Умные часы такой особенностью похвастаться не могут, это покупка на ограниченный срок, когда через 2-3 года придётся идти за новыми часами, потому что они быстрее и дольше работают и не лагают.

Apple продаёт часов больше, чем все швейцарские заводы вместе взятые

Apple Watch быстро завоевали популярность, это полезная игрушка, что доказывает практика. Но так, как настоящие механические часы с клеймом Swiss Made, они не будут цениться никогда.

Источник