Обзор SpotCam Sense — умная камера видеонаблюдения

12.02.2018 15:39 12

Обзор SpotCam Sense — умная камера видеонаблюдения

Уходя из дома, выключайте газ и электроприборы, а заодно перекрывайте воду. Соблюдаете эти простые истины безопасного домоводства? А вдруг любимый котик проказничает и гадит в тапки, пока трудитесь в поте лица, зарабатывая на корм любимому пушистику? Для решения этого и других вопросов умные люди придумали системы наблюдения, в нашем случае она именуется SpotCam Sense.

Распаковка

Концепция такая. Берём коробку с камерой SpotCam Sense, вытаскиваем на свет её, безжалостно сдирая заводские плёнки. После чего самое время осмотреть прибор и придумать, где он будет жить. Камера питается от сети, поэтому поблизости должна быть розетка, собственного аккумулятора в устройстве нет.

Камера стоит на широкой ножке с резиновым покрытием — сама по себе с полки или стола не съедет. При желании можно и на стену повесить, в комплекте дают простенькую держалку с тремя дырками. Для редакционного испытания стенку в офисе дырявить не разрешили владельцы нашей студии, поэтому полюбуйтесь, как смотрится камера на столе.

Камера ростом с высокую чашку, крупная и большая, сложновато её будет спрятать, если планируете вести тайную съёмку. Но это не шпионские оборудование, а полезное домашнее устройство. Учтите, что длина провода сетевого адаптера ограниченная, если надумаете поставить камеру на высокий шкаф для панорамной съемки, придётся обмозговать все мелочи.

Обзор SpotCam Sense — умная камера видеонаблюдения

Настраиваем съёмку

Камера подключается к Wi-Fi сети, после чего она стабильно передаёт изображение. Смотреть за происходящим можно на телефоне, компьютере, да хоть на тапке, лишь бы там работал Android. Если без шуток, то пригодится устройство с iOS или Android, с macOS и Windows камера тоже дружит. В приложении на телефоне можете переименовать камеру, после чего можно приступать к записи.

Обзор SpotCam Sense — умная камера видеонаблюдения

Когда следишь за работой камеры, можно сделать фотку или отдавать команды домочадцам, используя динамик SpotCam, остаётся только кнопки нажимать в приложении. Хотя качество передачи звуков у динамика не самое выдающееся, поболтать как по громкой связи — не лучший вариант. Зато можно издавать дикие вопли и пугать нелюбимую тёщу.

Обзор SpotCam Sense — умная камера видеонаблюдения

Также камера реагирует на звуки и движение, она получала необходимые датчики и следит, вдруг кто пройдёт мимо. Срабатывает она оперативно, тут же включается и сразу пишет ролик.

К слову, о качестве записи. Она снимает видео в HD-разрешении, если снимать днём в светлой комнате, всё окей, а вот полумрак с плотными задёрнутыми шторами камера не любит. Не любит она и ночные съёмки, но для таких задач уже в принципе недорогие домашние камеры не подходят, для разведки нужна техника другого уровня и по иной цене.

Обзор SpotCam Sense — умная камера видеонаблюдения

Облачные радости

Эта камера отправляет записанные данные в облако, а это удобно. Всегда можно «отмотать» время обратно и посмотреть, что же было на самом деле. В архиве лежат записи за 24 часа, в принципе, этого достаточно для повседневного использования. Но если вдруг собираетесь уехать из дома по срочным делам или подарили на Новый год отпуск в жаркой далёкой стране, тогда задумаешься, а не подключить ли дополнительный пакет.

SpotCam предлагает услугу по долгосрочному хранению записей. Конечно, она делает это не бесплатно, но цены милосердные. Подержать видео в облаке в течение 3 суток стоит $4 в месяц, 7 суток стоят $6, ну а 30 дней уже $20. Если брать пакет на год, получаете скидку. Докупать дополнительные дни или нет, это уже дело хозяйское, главное, что предлагается бесплатный период. Пусть он и не такой большой, но для большинства ситуаций этого достаточно.

А что со встроенной памятью? Тут 500 МБ собственной памяти, на тот случай, если вдруг оборвалась связь с облаком, тогда запись идёт во внутреннюю память. Но нельзя использовать карточки, слота для них тут нет. Поэтому только один вариант: всё копировать в фирменное облако. С Google Drive или Yandex.Диск, да и прочими облачными сервисами эта штука само-собой не дружит.

Обзор SpotCam Sense — умная камера видеонаблюдения

Вердикт

Камера SpotCam Sense стоит 7 990 рублей. Она легко настраивается, стабильно работает и помогает быстро узнать о том, что происходит, спасибо облачному сервису с удобным доступом из любой точки. Это практичный помощник для наблюдения за квартирой или дачей, где живут пожилые родители или отдыхают дети. Как говорил Уинстон Черчилль: «За безопасность нужно платить, а за её отсутствие — расплачиваться».

Приятный бонус — по промокоду Wylsacom вы получаете скидку 10% на любую камеру SpotСam.

Характеристики

  • Wi-Fi: 2.4GHz
  • Ночное видение: 20 метров
  • Матрица: 1/2.9» CMOS (1920х1080)
  • Диафрагма: F/3.6 (миниальная F/1.8)
  • Разрешение: FullHD 1080p до 30 кадр/сек, H.264
  • Угол обзора: 155 градусов
  • Цветовой диапазон: DWDR
  • Аудио: динамик и микрофон
  • Температура: 0°С — +50°С
  • Шумоподавление: 3DNR
  • Защита от влаги и пыли: нет
  • Потребляемая мощность: 12V1A
  • Датчики: влажности, освещённости, температуры
  • Размеры: 48 х 148 мм, кронштейн 75 мм
  • Вес: 206 г.
  • Встроенная память: буфер для записи при потере связи
  • Гарантия: 1 год

Источник