Новый Snapdragon 845 от Qualcomm - графический процессор

12.02.2018 20:00 24

Новый Snapdragon 845 от Qualcomm - графический процессор

Недавно Qualcomm позволила журналистам оценить предстоящий Snapdragon 845 на своем собственном эталонном смартфоне, и результаты выглядят многообещающими для Galaxy S9 и других новых устройств. С одной стороны, улучшения ЦП были просто возрастающими, несмотря на переход на новые конструкции ARM Cortex. С другой стороны, новый графический процессор Qualcomm от Adreno 630 продемонстрировал впечатляющие впечатления, особенно учитывая энергопотребление. «Существует необходимость в более радикальных изменениях, чтобы идти в ногу с Qualcomm», - сказала Anandtech.

Adreno 630 предлагает 30-процентную лучшую производительность и в 2,5 раза более высокую производительность дисплея. «Qualcomm нынешних поколений SoCs просто не имеет себе равных, и разрыв настолько широк, что я не ожидаю, что предстоящие конкурентные решения смогут догнать нас в этом году», - сказала Anandtech.

Единственным телефоном, который сделал это в нескольких графических тестах от GFXBench, был iPhone от Apple X. И когда дело доходит до общей оценки, iPhone X с его процессором A11 Bionic все еще превосходит Snapdragon 845 на 15 процентов на Geekbench's, отметили в Tech Advisor. Тем не менее, это немного повлияло на iPhone X на комбинированных тестах Antutu. На стороне Android, однако, новый чип Qualcomm, что на 20 процентов быстрее, чем его конкуренты.

Смешанные результаты показывают, что производительность выше, чем контрольные. Другим компонентом Snapdragon 845 является новый сотовый модем X20, который может работать со скоростью 1,2 Гбит / с, что является благом для пользователей, которым посчастливилось иметь Gigabit LTE. Он также имеет другие новые компоненты, такие как 802.11ad WiFi, быстрая зарядка и датчик отпечатков пальцев. Способ использования производителями телефонов всех этих функций будет играть ключевую роль в производительности и удобстве работы смартфона.