Студенческие скидки для Apple Music приходят в 82 новых региона

13.02.2018 18:55 30

Студенческие скидки для Apple Music приходят в 82 новых региона

Apple увеличила количество рынков, где студенты могут получить скидку на свою подписку Apple Music. Как отмечает Рене Ричи из iMore, сделка предлагается в 82 новых регионах - 79 сейчас и еще три - 26 февраля, включая Израиль, Польшу, Португалию и Филиппины. Цены варьируются в зависимости от страны, но, как правило, студенты получают половину (в США, например, это 4,99 долларов вместо 9,99 долларов в месяц). Apple использует UniDAYS для проверки того, что слушатель поступил в колледж или университет и будет периодически проверять их статус, пока применяется четырехлетняя скидка.

Членство студента Apple было доступно раньше в странах, включая США, Великобританию, Германию, Ирландию и Данию. В конце месяца, однако, оно будет доступно в «почти во всех странах, где доступна Apple Music», - сказал пресс-секретарь.

Это важно, поскольку компания идет в ногу с Spotify, Tidal, Amazon, Google и другими. У Apple 36 миллионов подписчиков, что впечатляет, но далеко от 70-процентного лидера Spotify. Чтобы закрыть этот пробел, Apple должна конвертировать больше пробных пользователей в платных клиентов. Студенческие скидки, хотя и не новая идея, являются эффективным способом захвата новых пользователей и предоставления им лояльных подписчиков после окончания.