RED объединяется с Foxconn для создания небольших, более дешевых камер 8K

13.02.2018 19:18 24

RED объединяется с Foxconn для создания небольших, более дешевых камер 8K

Foxconn планирует построить небольшие, более дешевые 8K-камеры в сотрудничестве с кинокомпанией RED, сообщает Nikkei. «Мы сделаем камеры, которые будут снимать фильмы профессионального качества с разрешением 8К, но только на одну треть от текущих цен и треть нынешних размеров камер», - сказал генеральный директор Терри Гоу журналистам. В настоящее время RED имеет несколько моделей 8K, включая Epic-W 8K за 30 000 тысяч долларов. Это означает, что Foxconn может создать 8К камеру, стоимость которой составляет около 10 000 долларов.

Эта новость является частью более широкого усилия Foxconn по выходу из ринка смартфонов, который, по его словам, застаивается. В настоящее время Foxconn использует Apple для 50 процентов своих продаж, производства iPhone, MacBook и других продуктов.

Недавно компания приобрела Sharp и планирует резко увеличить производство дисплеев. «Не только дисплеи, Sharp управляет важными технологиями чипов для различных датчиков изображения, которые входят в цифровые камеры и телевизоры. Мы обязательно сможем их использовать и сделать больше из них», объяснил Гоу. «И мы сделаем эти [чипы] намного дешевле. Это наша важная цель и проект в этом году».

Компания также активно участвует в облачном бизнесе с новым подразделением FII, вероятно, из-за новых законов, вынуждающих иностранные компании размещать китайские пользовательские данные локально. Согласно проспекту, к числу ключевых клиентов уже относятся Apple, Amazon, Cisco, Dell, HP и Lenovo.

RED объединяется с Foxconn для создания небольших, более дешевых камер 8K

Кинокамеры RED, в том числе Weapon Montro 8K VV (VistaVision) и Epic W, использовались в таких фильмах, как Guardians of Galaxy, The Hobbit, Transformers и House of Cards. Компания всегда рекламировала свое производство в США, поэтому кажется, что это не так важно для производства в Китае.

Пока еще не существует огромного рынка для 8K, который до сих пор использовался только для кино, но более широкое применение для телевидения и других средств подходит к Олимпиаде-2020 в Токио. RED, вероятно, нацелилась бы на другой рынок и имела бы уменьшенный набор функций, если бы она построила более дешевые камеры 8K, чтобы не поглощать высококачественные продукты и не отчуждать текущих клиентов.