Новые настольные процессоры AMD Ryzen содержат встроенную графику Radeon

13.02.2018 22:20 18

Новые настольные процессоры AMD Ryzen содержат встроенную графику Radeon

AMD имеет два новых процессора Ryzen для настольных компьютеров с интересным дополнением: встроенная графика Radeon Vega, сочетающая архитектуру AMD и графические процессоры с одним чипом.

Компания выпускает две модели в новой серии: Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G. Каждый чип представляет собой четырехъядерный процессор (у Ryzen 5 восемь потоков, а у 3 - всего четыре потока) с графикой Radeon Vega - в частности, архитектура Vega 11 для чипа Ryzen 5 и Vega 8 для Ryzen 3.

Оба процессора продаются за 169 и 99 долларов, что, по мнению AMD, дает приличную экономию за покупку сопоставимого процессора Intel и графической карты Nvidia. В частности, AMD утверждает, что более мощный Ryzen 5 2400G должен быть таким же мощным, как процессор Intel Core i5-8400 в сочетании с графическим процессором Nvidia GT 1030, который в совокупности может стоить более чем на 100 долларов больше, чем однопроцессорный процессор AMD.

Это аналогичная идея для предыдущего партнерства с Intel, о котором обе компании объявили в прошлом году, в которой были представлены процессоры Intel Core i5 и i7 восьмого поколения для ноутбуков в сочетании с дискретной графикой AMD Radeon. Но в то время как чипы Intel привязаны к ноутбукам класса high-end, где пространство и время автономной работы стоят на высоком уровне, а физическая экономия от комбинированного чипа более очевидна, настольные модели AMD разрабатываются больше как параметры начального уровня для геймеров, которые ищут чтобы собрать свой собственный компьютер, но без больших затрат на покупку самостоятельной видеокарты.

С этой целью мы видим только интегрированные модели графических процессоров для среднесрочных и бюджетных рядов компании Rizzen 5 и Ryzen 3, а не моделей более высокого класса Ryzen 7 и Threadripper, причем логика заключается в том, что любой, кто был бы заинтересован в более мощных чипах, вероятно, в любом случае заинтересован в наличии дискретной видеокарты.