Телефоны Android под брендом Nokia, по сообщениям, превзошли Google, HTC и OnePlus за праздничные дни

13.02.2018 22:45 42

Телефоны Android под брендом Nokia, по сообщениям, превзошли Google, HTC и OnePlus за праздничные дни

Nokia, возможно, больше не занимается техническим производством телефонов, но телефоны Nokia (сделанные HMD), как сообщается, превышают продажи Google, HTC и OnePlus. Аналитик Counterpoint Нейл Шах показал в Twitter, что телефоны Android от Nokia HMD, продаваемые под брендом Nokia, превосходят HTC, Sony, Google, Lenovo, OnePlus и ряд других производителей в недавнем праздничном квартале. TechRadar сообщает, что в четвертом квартале 2017 года HMD продала 4,4 миллиона телефонов под брендом Nokia, что больше за три месяца, чем продажи Google Pixel в течение всего года.

В то время как отскок бренда Nokia в телефонах звучит впечатляюще по сравнению с конкурентами, он все еще находится в нижней части рынка смартфонов. Если цифры точны, то телефоны HMD занимают 11-е место по мировому рынку.

У HMD есть много работы, чтобы догнать такие компании, как Huawei, Samsung или даже Apple, но если темп продолжится через год, то продажи вскоре могут затмить 10,5 миллионов устройств Nokia Lumia, которые были проданы во время четвертого квартала 2014 года в разгар эпохи Windows Phone.