Модем Qualcomm Snapdragon X24 обеспечит LTE со скоростью 2 Гбит/с

14.02.2018 16:54 21

Модем Qualcomm Snapdragon X24 обеспечит LTE со скоростью 2 Гбит/с

Даже когда гонка в реальном мире 5G поднимает пар, технология LTE, поскольку она существует, останется решающей для большинства из нас в ближайшие несколько лет. Последний гигабитный LTE-модем Qualcomm X24 может достигать скорости 2 Гбит/с (если поддерживается операторами) - значительный скачок от 1,2 Гбит/с, обещанный его предшественником X20. И так же, как этот модем был встроен в чипсет Snapdragon 845, анонсированный в декабре, вполне вероятно, что X24 будет интегрирован в следующий премиальный мобильный чип Qualcomm, который мы можем ожидать во многих флагманах следующего года. Фактически, вы можете ожидать, что он появится на коммерческих устройствах в первой половине 2019 года, согласно видеообъявлению компании.

X24 достигает скорости, которую он может использовать, поскольку поддерживает «до 7х несущей агрегации по нисходящей линии связи», а также 4X4 MIMO на пяти агрегированных несущих. В восходящей линии связи Snapdragon X24 поддерживает скорость загрузки категории 20, CA 3x20 МГц и до 256-QAM.

Согласно Qualcomm, это первый коммерчески анонсированный модем LTE категории 20 со скоростью 2 Гбит/с. Это также первый чип, построенный на 7-нанометровом процессе, который будет переводить на потенциальную экономию энергии. Qualcomm заявила, что приступила к отбору нового модема, и планирует продемонстрировать X24 в прямом эфире MWC в этом месяце вместе с Telstra, Ericsson и Netgear.

Конечно, на ваши скорости передачи данных влияет множество других факторов, и одним из наиболее важных является поддержка носителей. Хотя многие поставщики услуг начали серьезно работать на гигабитном LTE, более быстрая сеть по-прежнему не полностью развернута.

На прошедшей неделе в Сан-Диего в Сан-Диего Qualcomm продемонстрировала трио испытаний, демонстрируя технологии, такие как совместное использование спектра и «сверхнадежная связь с низкой задержкой (URLLC)». Ожидается, что они увеличат пропускную способность и скорость, которые будут соответствовать недавно утвержденным стандартам 5G NR.

Qualcomm также анонсировала два новых предложения программного обеспечения - SDK для своего модема IoT LTE (MDM9206) и набор «беспроводных краевых» сервисов для корпоративного и промышленного использования. SDK облегчит разработчикам устройств разработку приложений для своих продуктов, таких как лампы, связанные с LTE, камеры, духовки, стиральные машины, датчики и многое другое.

По мере продвижения по направлению к 5G технологии, LTE продолжает оставаться важной частью мобильных данных. Модем X24, скорее всего, поступит в устройства в руках потребителей примерно в то же время, что и первые телефоны 5G, что делает его ключевой частью плавного перехода в 2019 году.