Президент HTC по смартфонам Чиалин Чанг ушел в отставку

14.02.2018 17:23 21

Президент HTC по смартфонам Чиалин Чанг ушел в отставку

Вскоре после отказа от своей команды Pixel в обмен на некоторые необходимые деньги от Google, HTC теперь также теряет лидерство на рынке смартфонов. Чиалин Чанг, который вступил в компанию в качестве финансового директора еще в апреле 2012 года, ушел с поста президента компании Smartphone и Connected Devices Business из-за «личного плана карьеры», согласно HTC. Там нет ни слова о том, кто возьмет на себя эту роль, что в основном означает большую работу для председателя и генерального директора Шер Вана, пока она не найдет замену, если таковая имеется.

HTC предоставила следующее заявление: «Мы можем подтвердить, что Чиалин Чанг ушел с поста президента HTC Smartphone и Connected Devices Business в HTC. Мы благодарим его за преданность компании последние шесть лет и желаем ему успехов в его будущих начинаниях».

Несмотря на сомнительные сроки прямо перед китайскими новогодними праздниками, уход Чанга не должен удивлять среди слабых результатов HTC на рынке смартфонов, особенно в Китае, куда компания пытается вернуться. В своих последних квартальных результатах компания HTC столкнулась с чистым убытком в размере 103 млн долларов в третьем квартале 2017 года, что также стало ее десятой последовательной ежеквартальной потерей.

По данным тайваньской аналитической фирмы TrendForce, в прошлом году объем производства смартфонов в HTC снизился до менее 10 миллионов единиц, в этом году он нацелился на два миллиона единиц для своей будущей флагманской модели, полагаясь на OEM-производителей для нескольких других моделей.

Возможно, отставка Чанга - это встряска, в которой нуждаются смартфоны HTC, но пока компания не сможет подтвердить, кто его заменит, будущее остается неопределенным.