Спецслужбы США не верят Huawei и ZTE

14.02.2018 17:28 27

Китайские компании захватили домашний рынок и мечтают о таком же успехе в Америке. Регулярные презентации, громкие анонсы и громадные планы — обо всём этом мы вам регулярно рассказываем.

Но не факт, что будет тема для таких рассказов в будущем, потому что американские спецслужбы, включая ФБР, АНБ, ЦРУ и Национальную разведку, не доверяют устройствам ZTE и Huawei. Они опасаются, что при помощи телеком-оборудования правительство КНР узнаёт секреты государственной важности, а заодно шпионит за обычными гражданами. Так что если американцы закрутят гайки, то придётся китайцам забыть о самом перспективном рынке.

Недавно мы писали о том, как китайцы построили целое здание Африканского союза в Эфиопии, откуда перекачивают все данные на свои серверы. Но возможно ли такое в Америке?

Всё это больше похоже на битву конкурентов, где американские телеком-компании готовы к любым методам борьбы, лишь бы не пускать китайские бренды на свой рынок. Никто не хочет потерять деньги, а уж тем более американские компании. Они годами работали на имидж, а тут приходят китайцы и начинают демпинговать, обрушивая рынок.

Но вдруг за всем этим стоит не банальная гонка за долей на рынке, но ещё и желание утащить данные о потенциальном враге на территорию Китая? И тут уже каждый патриотично настроенный американец добровольно откажется от самой идеи покупки китайских смартфонов.

Huawei уже отреагировала на такой выпад. Компания заявила, что не опаснее любой другой компании, предлагающей аналогичные технологии. ZTE пока молчит.

Около месяца назад СМИ писали о проекте на запрет продукции Huawei и ZTE в США. По этому документу госслужбам и структурам запрещается использовать любое оборудование ZTE и Huawei в США.

Источник