Майнинг криптовалют препятствует поиску внеземной жизни

14.02.2018 23:13 18

Майнинг криптовалют препятствует поиску внеземной жизни

Высококачественные графические карты являются лучшим вариантом для майнинга криптовалют, что привело к глобальному дефициту графических процессоров. Геймеры выходят из игры из-за недостатка предложения, особенно когда цены растут на вторичных рынках. Но они не единственные с разрушенными мечтами: нехватка остановила планы по расширению поиска чужой жизни.

Поиск исследователей внеземной жизни (SETI) хочет построить свою деятельность на двух объектах, сообщает BBC, но они не могут найти GPU для покупки.

«Мы хотели бы использовать новейшие графические процессоры ... и мы не сможем их получить», - сказал BBC главный ученый SETI Дэн Вертимер. «Это новая проблема, это происходит только по заказам, которые мы пытались сделать за последние пару месяцев».

Грубо говоря, министры криптовалюты используют большую вычислительную мощность графических процессоров для разработки сложных математических задач, которые при их решении предоставляют монеты в качестве зарплаты. Исследователи SETI нуждаются в высокопроизводительных процессорах для одновременного сканирования множества частот связи, чтобы гарантировать, что они не упускают потенциальный вызов инопланетянина; Только у Berkeley SETI есть 100 графических процессоров.

В июне прошлого года AMD и NVIDIA попытались остановить поток, объявив о новых видеокартах специально для рынка криптовалютной торговли, и Samsung в прошлом месяце последовала примеру своего GPU. Но это не облегчило дело для всех остальных.