Обзор наушников RHA MA650 Wireless: беспроводное британское чудо

15.02.2018 11:59 60

Обзор наушников RHA MA650 Wireless: беспроводное британское чудо

Всем привет, поговорим беспроводные наушники RHA MA650 Wireless; RHA это марка из Британии, делают отличные штуки с точки зрения цены и качества, выпуск моделей с Bluetooth был начат совсем недавно. Чем удивят создатели дорогущих аудиофильских наушников? Давайте скорее заглянем в коробочку!

Идея и дизайн

На первый взгляд, ничего особого, но это только на первый взгляд. Увесистые чашечки из алюминия, множество приятных на ощупь металлических деталей, насадки размещены в металлической плате, как таблетки, оголовье из силикона незаметно на шее, дизайнеров RHA есть, за что похвалить, и не за что ругать. Так как я начинаю нервничать при виде заглушек, хочется взять какой-нибудь хрупкий предмет и с силой швырнуть в стену, то мне вдвойне приятно видеть USB-C без заглушек — кайф, что это USB-C, вдвойне кайф, что нет заглушек. Долго делали приятно щелкающую кнопку включения под тонким слоем резины, сделали отлично. Не забыли про NFC для подключения к смартфонам на Android, не забыли про магниты в чашечках, наушники моментально склеиваются и, конечно, так их очень удобно носить. Есть защита от брызг, но в проливной дождь лучше оставьте RHA дома, можно убить.

Обзор наушников RHA MA650 Wireless: беспроводное британское чудо

Обзор наушников RHA MA650 Wireless: беспроводное британское чудо

Обзор наушников RHA MA650 Wireless: беспроводное британское чудо

Пульт ДУ удобный, с шикарной большой кнопкой, можно и громкость регулировать, и воспроизведением управлять. В описании указано, что наушники работают около 12 часов от аккумулятора, мне показалось, что время работы чуть меньше, хотя 650-е легко выдержали более трех суток в тяжелом режиме. Периодически слушал музыку, разговаривал по телефону, смотрел какие-то ролики. Повторюсь, огромный плюс — разъем USB-C, вытащил кабель из макбука, воткнул в наушники, полетели.

Управление

Понятно, что при Bluetooth-подключении вы в основном будете управлять наушниками со смартфона, но здесь есть и удобная отдельная кнопка включения, понятный световой индикатор-точка и шикарный пульт с традиционной системой управления. Два нажатия на центральную кнопку — перемотка вперед, одно нажатие — ответ на вызов или пауза в воспроизведении. Микрофон качественный, разговаривать даже на улице комфортно, если вас плохо слышно, просто поднесите пульт ближе ко рту.

Интересное

В компактных моделях редко поддерживается кодек aptX, здесь же, кроме AAC, добавили и aptX. Замечу, что с айфонами и техникой Apple никакого профита от aptX вы не получите, но вот с нормальными гаджетами на базе Android имеет смысл поэкспериментировать, поставить какой-нибудь хитрый плеер, загрузить FLAC. Хотя я использовал Vox на iPhone X и очень даже получил удовольствие.

Обзор наушников RHA MA650 Wireless: беспроводное британское чудо

К интересным фактам отнесу трехлетнюю гарантию производителя, редко кто так уверен в своих гаджетах.

Цена

Цена в рознице 7990 рублей, среди беспроводных моделей средней ценовой категории это одно из лучших предложений, во многом уникальное — кастомные драйверы, чашки из металла, хорошее время работы, aptX, USB-C. Хочу похвалить инженеров, еще на этапе проектирования удалось учесть все современные тенденции, совместить со своей экспертизой в области звука и получилось отлично.

Музыка

Чтобы активировать режим сопряжения нужно нажать и удерживать кнопку включения, пока индикатор не замигает белым и красным, с подключением не было проблем, пробовал с iPhone X, Note 8. На улице зимой металлические чашки холодят ушную раковину, так что не забывайте про шапку. Наушники, как бы не было смешно, нужно греть, через неделю использования звучать будут совсем не так, как в первые часы — поначалу чуть звонкие, потом эффект пропадает.

Обзор наушников RHA MA650 Wireless: беспроводное британское чудо

Наушники умеют создавать объем, и, если вы еще потратите время на подбор насадок, то ощутите всю прелесть модели с номером 650. Запас громкости огромен, низкие прекрасны, экспериментировать с FLAC стоит, слушаешь себе No Surprises и вот, словно Том Йорк стоит перед тобой на сцене пьяный с гитарой и невозможно не подпевать.

Вердикт

Если ищете современные беспроводные наушники до 8000 рублей — вот вам прекрасное решение. Добавить тут особо нечего, с удовольствием ходил с RHA MA650 Wireless и с нетерпением распаковываю следующие наушники фирмы, обзор на следующей неделе.

Выражаю благодарность друзьям из SoundProLab за предоставленные для тестирования наушники.

Источник