Nokia может отказаться от умных устройств

15.02.2018 19:45 21

Nokia может отказаться от умных устройств

Менее чем через два года после того, как миллионы людей перешли на рынок здоровья потребителей, Nokia объявила о стратегическом обзоре своего цифрового бизнеса в области здравоохранения, который приходит после новостей о том, что компания может потерять до 425 рабочих мест в своей родной Финляндии. Nokia приобрела французского производителя фитнес-трекеров Withings за 191 миллион долларов в 2016 году в рамках своей новой цифровой стратегии здравоохранения WellCare, которая не отличается от Apple HealthKit. Сделка произошла на фоне покупок Nokia, поддерживаемых инвестициями Microsoft в соответствии с их соглашением по Windows Phone.

Но, несмотря на уверенный шаг компании на рынок здравоохранения, в третьем квартале 2017 года расположение компании опустилось до 175 миллионов долларов, что, по сути, означает, что чистые активы Withings не так ценны, как первоначально предполагала Nokia. Nokia попыталась воспроизвести предыдущие достижения Withings, но то, что работает для небольшого французского запуска, явно не работало для конгломерата с ожиданиями огромного успеха.

Неясно, чем после стратегический пересмотра Nokia будет заниматься в области здравоохранения. (Потенциальные потери рабочих мест связаны с предыдущей программой экономии средств, установленной после приобретения Alcatel Lucent.) В заявлении компания отметила, что пересмотр «может или не может привести к какой-либо транзакции или другим изменениям».