Элон Маск обещает изменения безопасности Model 3 после отчета о сбое

16.02.2018 18:47 27

Элон Маск обещает изменения безопасности Model 3 после отчета о сбое

Tesla обладает отличной репутацией в сфере безопасности, и похоже, что Model 3 такая же прочная, как и другие EV, но она все еще нуждается в нескольких настройках. Пользователю Reddit «Model 3 Crash Dummy» удалось выжить в аварии, которая случилась с его автомобилем, несмотря на то, что «парамедики сказали, что я должен быть мертв», -написал он. Тем не менее, он также сообщил, что рука пассажира рядом с ним попала в центр дисплея, сломав его и порезав ей руку, деактивируя бардачок. Элон Маск услышал об этом и пообещал обновления аппаратного и программного обеспечения, чтобы исправить эту проблему.

Несмотря на проблему с экраном, водитель был убежден, что в Model 3 он намного безопаснее, чем в любом автомобиле с газовым двигателем. «Машина разбита, но я в порядке, моя правая лодыжка опухла от удара по педали газа, но я все еще могу нормально ходить. Если бы это было обычное транспортное средство, я был бы мертв или был бы в гораздо худшем состоянии. Все от медиков до водителя эвакуатора сказали, что люди обычно не уходят от этого с минимальными потерями. Я уже зарезервировал еще одну Model 3», - написал он на Reddit.

Водитель был благодарен, но указал на один из потенциальных недостатков. «Моя единственная жалоба на эту машину заключается в том, что во время аварии рука моего пассажира ударила по экрану и разбила его, что помешало мне открыть бардачок».

Центральный экран всегда был спорным, главным образом потому, что он отображает скорости и другую важную информацию в стороне, отчего водителям приходиться отводить глаза от дороги.

Элон Маск обещает изменения безопасности Model 3 после отчета о сбое