Intel столкнулась с 32 исками по поводу недостатков безопасности Meltdown и Spectre

16.02.2018 19:47 9

Intel столкнулась с 32 исками по поводу недостатков безопасности Meltdown и Spectre

Сегодня Intel показала, что компания сталкивается с 32 претензиями по поводу недостатков процессора Meltdown и Spectre. «По состоянию на 15 февраля 2018 года было подано 30 судебных исков о действиях в отношении клиентов и два иска по ценным бумагам», - заявляет Intel. Судебные иски в отношении клиентов «ищут денежный ущерб и справедливую помощь», в то время как иски о ценных бумагах «утверждают, что Intel и некоторые должностные лица нарушили законы о ценных бумагах, сделав заявления о продуктах Intel и внутреннем контроле, которые были признаны ложными или вводящими в заблуждение путем раскрытия уязвимости безопасности».

Неудивительно, что Intel сталкивается с многочисленными исками, и компания предупреждает, что в будущем может столкнуться со многими другими. Недостатки безопасности Meltdown и Spectre помогли выявить фундаментальные проблемы с дизайнами процессоров за последние 20 лет, а обновления программного обеспечения для защиты ПК оказали заметное влияние на производительность. В ответ Intel на недостатки безопасности сначала не было прозрачности, и в основном Microsoft оставила для раскрытия истинной степени проблем производительности.

Intel изо всех сил пыталась исправить свои процессоры для недостатка Spectre, поскольку еге первоначальные обновления вызвали перезагрузку на некоторых машинах. Microsoft также была вынуждена выпустить аварийное обновление для Windows, чтобы отключить исправления Spectre от Intel. Теперь Intel возобновила выпуск обновлений прошивки Skylake, в то время как она продолжает тестировать обновления для Broadwell, Haswell и других процессоров. Компания также расширяет свою программу выдачи ошибок, чтобы обеспечить ее обнаружение этого типа проблемы безопасности намного раньше в будущем.