Моддеры превращают Nintendo Switch в полноценный планшет Linux

21.02.2018 0:26 27

Моддеры превращают Nintendo Switch в полноценный планшет Linux

Для всех своих настроек Nintendo Switch - это, в конечном счете, планшет с процессором NVIDIA Tegra, и это означает, что он может потенциально обрабатывать то же программное обеспечение, что и другие мобильные устройства. Чтобы доказать эту точку, команда fail0verflow показала, что Switch работает с дистрибутивом Linux. Сенсорный экран, сетевая и ускоренная 3D-графика функционируют, о чем свидетельствует твитты моддеров с Switch и запуск теста. Вы не сможете запускать Steam игры (многие Linux-приложения не созданы для чипов на базе ARM), но теоретически вы можете использовать Switch в качестве основного компьютера.

Fail0verflow не объяснили точно, как работает необходимый эксплойт, но это может быть проще, чем вы думаете. Команда ранее отметила, что она использует ошибку в bootrom Switch (фиксированный низкоуровневый код, который запускается в тот момент, когда вы включаете устройство), что не позволяет Nintendo исправлять его на текущих консолях. Вам также не нужен модный чип. Единственный способ для Nintendo помешать этому - освободить обновленное оборудование.

Пока еще нет слов о том, будет ли широко использоваться доступ к использованию и методам. Как бы то ни было, это больше связано с тем, что мы можем взломать, чем что-то, что многие владельцы Switch найдут практичными. Вероятно, вы получите лучшую выгоду от работы с домашними играми, и это более сложная задача, учитывая, что Nintendo может легко обновить свою операционную систему, чтобы заблокировать несанкционированное программное обеспечение.