Южная Корея не запретит торговлю криптовалютами

21.02.2018 0:41 42

Южная Корея не запретит торговлю криптовалютами

Южная Корея флиртует с запретом торговли криптовалютой в течение некоторого времени. Однако теперь, похоже, страна возвращается назад. Bloomberg сообщает, что власти Южной Кореи указали, что они будут продолжать поддерживать «нормальную» торговлю криптовалютами.

В конце 2017 года Южная Корея, которая является третьим по величине рынком криптовалюты, начала раскачиваться на трейдеров Bitcoin. Она запретила предлагать оригинальные монеты и прекратила доступ к анонимным учетным записям. В начале этого года южнокорейские официальные лица объявили о прямом запрете на торговлю криптовалютами. Многие криптоконверсии были оценены выше на биржах Южной Кореи, чем в остальном мире, и чиновники в стране думали об этом как о азартных играх. Было также опасение, что торговля криптовалютами может привести к уклонению от уплаты налогов.

По-видимому, южнокорейские регулирующие органы выработали свои проблемы, потому что Чое Хунгсик, губернатор Службы финансового надзора Южной Кореи, сказал, что его организация пытается нормализовать торговлю криптовалютами. Это большой сдвиг в риторике против цифровых валют.

В течение последних нескольких недель биткойн претерпел немалую драму, так как значение криптовалюты упало. По словам Bloomberg, большая часть потерь в стоимости была вызвана предположением о том, что страны начнут запрещать торговлю криптовалютами. С тех пор, как появились признаки опоры, биткойн начал восстанавливаться.