Facebook подписывает европейское соглашение о лицензировании музыки

21.02.2018 21:57 27

Facebook подписывает европейское соглашение о лицензировании музыки

Facebook прислушалась к некоторой критике за неоплачиваемое использование лицензированной музыки в видео на различных платформах компании, таких как Instagram. Еще в сентябре прошлого года сообщалось, что социальная сеть выплатила «сотни миллионов долларов» лейблам, чтобы очистить песни для такого использования. Компания также провела сделки с Sony и Universal, чтобы вы могли использовать соответствующие каталоги издателей в загруженных видео.

Теперь, согласно отчету TechCrunch, Facebook подписала соглашение с лицензирующей группой ICE Services, чтобы разрешить около 31 миллиона музыкальных произведений из Великобритании, Швеции и Германии, чтобы украсить домашние видео, которыми вы делитесь на Instagram, Facebook, Messenger и Oculus.

В сделке не распространяется действие WhatsApp, поскольку лицензионная компания считает это простым приложением «один-к-одному». «Мы понимаем, что WhatsApp в настоящее время используется в качестве чистого коммуникационного инструмента, похожего на частную электронную почту / обмен сообщениями», - сказал TechCrunch пресс-секретарь ICE. «Это будет проверяться».

Согласно ICE, это первая многотерриториальная лицензия Facebook, подписанная с такой лицензирующей группой, которая работает с такими группами прав, как PRS (Великобритания), STIM (Швеция) и GEMA (Германия). Сделка охватит 160 территорий и обеспечит оплату 290 000 правообладателей за их работу и предоставит доступ к очищенной музыке для создателей видео через каталог, такой как уже существующая Sound Collection.