Сервис Shadow виртуализирует игровой ПК высокого класса

21.02.2018 22:15 72

Сервис Shadow виртуализирует игровой ПК высокого класса

французский стартап Blade выпустил облачную вычислительную систему, получившую название Shadow, что может обеспечить производительность игровой платформы класса high-end стоимостью 2000 долларов на любом подключенном к Интернету устройстве с экраном.

Идея относительно проста: вместо того, чтобы покупать, обслуживать и обновлять собственное оборудование, вы платите Blade ежемесячную подписку, чтобы использовать их. Это концепция, аналогичная тому, что NVIDIA сделала с облачным сервисом GeForce NOW, Parsec или ПК Omen HP, за исключением того факта, что эти три предназначены для игр, а Shadow позволяет пользователям запускать все, начиная от Steam до Photoshop и заканчивая множеством других бизнес- связанных приложений.

Компания сотрудничает с Microsoft, NVIDIA, AMD и Equinix для создания удаленного ПК с Windows 10, доступ к которому вы можете получить через Интернет. На ферме удаленного сервера каждая из этих систем имеет специальную графическую карту NVIDIA, способную обрабатывать 1080p при 144 Гц или 4 К на частоте 60 Гц. Для обработки система использует восемь выделенных потоков на процессоре Intel Xeon (эквивалент Intel Core i7), а также предлагает 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти.

Поэтому не имеет значения, какое оборудование вы используете для доступа к службе. Shadow может работать на компьютерах Mac, Chromebook, Windows PC, Android, iOS и различных платформах для смарт-ТВ. Однако это приводит к парадоксу. Конечно, Shadow может доставлять видеоролики с качеством 4K через Интернет, но если вы пытаетесь посмотреть его на старом мониторе 720p, вы будете смотреть этот поток в 720p.

К счастью, это, похоже, не относится к остальным возможностям. Поскольку система Shadow - это, по сути, удаленный рабочий стол и неважно, сколько лет устройству, на котором вы его запускаете или насколько хорош экран.

Что также круто, так это то, что вы можете переключаться между операционными системами «на лету». Скажем, вы виртуализируете рабочий стол Shadow Windows 10 на своем Mac. Так как ОС Windows 10 работает удаленно (только с помощью видеодрайвера Mac для декодирования сигнала), он не берет ни одного из других локальных ресурсов Mac. В MacOS нет замедления из-за рабочего стола Windows 10 (и наоборот), и вы можете переключаться между ними мгновенно.

И если вы вообще не хотите иметь дело с собственным оборудованием, но у вас есть надежный монитор, компания также предлагает автономное устройство Shadow, что может быть подключен к указанному монитору. Тогда вам нужна только клавиатура, мышь и учетная запись Steam.

Для работы Shadow требуется устойчивое соединение 15 Мбит/с, предпочтительно через ethernet. Если же в вашем доме медленная скорость интернета, вы просто не можете использовать эту услугу. Компания работает над расширением своих возможностей для обслуживания медленных интернет-соединений, но в настоящее время настаивает на том, чтобы работать со скоростью 15 Мбит / с или выше. К сожалению, система Shadow пока не поддерживает мультимониторные дисплеи, и в настоящее время она не может обрабатывать приложения VR.