Intel выпускает обновления Spectre для 7-го и 8-го поколения чипов Core

22.02.2018 0:51 30

Intel выпускает обновления Spectre для 7-го и 8-го поколения чипов Core

Сегодня Intel пытается напасть на Spectre с развертыванием патчей для платформ Kaby Lake, Coffee Lake и Skylake. Обновления будут охватывать шестое, седьмое и восьмое поколения продуктов Intel Core, а также семейство процессоров серии X. Процессоры Xeon Scalable и Intel Xeon D для систем центров обработки данных также будут защищены. Обновления будут выдаваться через OEM-прошивки.

Intel ранее выпустила патч для решения Spectre, но затем должна была сказать пользователям прекратить развертывание исправления, поскольку иногда это приводило к тому, что компьютеры автоматически перезагружались. В то время исполнительный вице-президент Навин Шеной рекомендовал пользователям пропускать исправления до тех пор, пока не будет развернута более эффективная версия, которая, как представляется, объявлена сегодня. Шеной пишет, что этот новый патч был широко протестирован.

Тем не менее, этот патч появляется почти через два месяца после того, как недостатки процессора были впервые опубликованы публично и почти через девять месяцев после того, как они впервые сообщили Intel. Первоначально компания изъяла недостатки как ничто важное, заявив, что «для среднего пользователя компьютера [они] не должны быть значительными и [будут] смягчаться с течением времени».

Даже с ее холодным тоном и дополнительным временем выполнения компания изо всех сил пыталась адекватно решить эту проблему.