Qualcomm надеется упростить создание беспроводных наушников с технологией TrueWireless

22.02.2018 1:41 57

Qualcomm надеется упростить создание беспроводных наушников с технологией TrueWireless

Поистине беспроводные наушники являются святым граалем для компаний Bluetooth-наушников, но, за исключением пары моделей, таких как AirPods от Apple, похоже, что большая часть отрасли все еще пытается понять, как заставить их работать.

Qualcomm пытается исправить это с обновлением технологии TrueWireless Stereo, которую компания использует на своих чипах Bluetooth для наушников, например, недавно объявленной серии QCC5100. Это может решить некоторые из проблем, которыми в настоящее время страдают беспроводные наушники.

Обновленные Stereo TrueWireless добавляют несколько небольших, но важных обновлений того, как наушники, которые поставляются с последними чипами Qualcomm, обрабатывают Bluetooth-аудио.

Новая технология TrueWireless позволяет наушникам автоматически переключаться между первичными и вторичными ролями, чтобы сбалансировать потребление энергии и увеличить срок службы батареи.

Кроме того, Qualcomm анонсирует новый режим TrueWireless Stereo Plus, который позволяет телефонам напрямую подключаться к обеим наушникам. Это заменит нечетную последовательную цепочку подключения, когда один наушник подключается к телефону, а затем использует отдельное одновременное соединение для подключения к другому наушнику.

Qualcomm говорит, что TrueWireless Stereo Plus также должны предлагать более простое сопряжение и уменьшить задержку, устраняя текущую систему, которая требует отдельного подключения наушников к наушникам.

Кроме того, Qualcomm анонсировала отдельную функцию Broadcast Audio, входящую в ее чипсет Snapdragon 845, который предназначен для обеспечения нескольких аудиосоединений Bluetooth в идеальной синхронизации. Эта функция предназначена для воспроизведения звука нескольких пар наушников или динамиков, но, скорее всего, это упростит технологию прямого соединения, используемую в TrueWireless Stereo Plus.

В настоящее время новые функции доступны только на последних чипах Qualcomm от QCC5100, и, конечно же, производители устройств фактически могут создавать наушники, которые будут использовать чипы и эти функции. Со своей стороны, Qualcomm заявляет, что ожидает во второй половине года устройства, в которых будет обновляться технология TrueWireless Stereo.