ТОП-3 духовки Bosch для поклонников здорового питания

22.02.2018 8:29 21

Даже если вы не считаете калории, еда, приготовленная в духовке, вас порадует. Например, запеченное мясо с румяной корочкой будет полезнее жареного. И в то же время не испортит вам настроение «чересчур» диетическим видом. При желании в духовом шкафу можно сотворить даже паровые котлеты. Спросите, как это сделать? Хэдлайнеры на рынке бытовой техники Bosch предлагают несколько любопытных вариантов.

ТОП-3 духовки Bosch для поклонников здорового питания

№1 С грилем

Интересно, что каждая модель духовки из ассортимента Bosch оснащена минимум тремя режимами гриля. Это связано с трепетной любовью жителей Германии к приготовлению колбасок и барбекю на решетке. Сами немцы в шутку называют гриллинг национальным видом спорта. Не будем с ними спорить и приобщимся к «тренировкам»: ознакомиться с полным перечнем моделей можно здесь.

Итак, духовки оборудованы двумя нагревательными элементами — сверху и снизу. При этом гриль можно регулировать, ставя на маленькую либо на большую площадь нагрева. Такой подход позволяет сэкономить электроэнергию, а также быстрее осваивать большие объемы пищи. Наконец, духовки Bosch предусматривают режим гриля с конвекцией, что дает возможность готовить на нескольких уровнях. Обратите внимание на модели из серии HBN (например, HBN559E1T) — гриль в них снабжен антипригарным покрытием Vari.

ТОП-3 духовки Bosch для поклонников здорового питания

№2 С пароваркой

Такие модели Bosch оснащены парогенератором с емкостью для воды. Последняя располагается очень удобно:

  • в районе верхней панели (как у HSG656RS1);
  • в боковой части духовки (как у CDG634BS1).

Паровых режимов в духовках предусмотрено несколько. Также обе эти модели оснащены программой DishAssist. Она позволяет совмещать варку на пару и запекание при готовке одного блюда. Так вы приготовите идеальное мясо с овощами. Помимо этого, «электронный ассистент» может выбрать лучшее время для готовки того или иного продукта.

№3 С режимом СВЧ

Микроволны позволяют в считанные минуты разогревать пищу, размораживать овощи, мясо или слоеное тесто. По желанию вы можете поискать на сайте studio-bosch.com.ua подходящую варочную поверхность. Если же выберете независимую компактную духовку (типа CMG6764S1), она и вовсе заменит вам традиционную плиту. Высота таких шкафов достигает всего 45,5 см (по сравнению с обычными и 59,5 см). При желании он поместится даже на столе в рабочей зоне. В то же время глубина в 55 см позволит печь в духовке пиццу средних размеров, пироги и запеканки.

Интересный момент: производители позаботились о простоте очистки. Внутренняя поверхность духовок-микроволновок имеет покрытие EcoClean, поглощающее загрязнения.