Модная вещица: смарт-очки VSP Level

22.02.2018 12:28 48

Модная вещица: смарт-очки VSP Level

В марте в США начнутся продажи смарт-очков Level. Их производит VSP — одна из крупнейших компаний на рынках США и Канады, выпускающая очки и аксессуары к ним.

В отличие от ранее представленных Intel Vaunt очки Level как смарт-девайс выполняют всего три функции. Штука подсчитывает шаги, пройденное расстояние, и количество сожжённых калорий на основе этих данных.

То есть VSP Level выступают как аналог браслетов Mi Band и Fitbit, но только для лица. Очки стоят 270 долларов. За эти деньги вы получите только оправу и линзы-нулёвки.

Назови альтернативу!

Для сравнения Mi Band 2 можно купить за 25-30 баксов. А в нём есть шагомер, пульсометр, дисплейчик и будильник. А также он будет оповещать вас о том, что происходит в социальных сетях, подключённых к браслету. Самый дорогой браслет от Fitbit обойдётся дороже: за него просят около 200 долларов.

Браслет удобнее

На собственном примере очкарика и носителя фитнес-браслета, я могу сказать, что подсчитывать количество шагов точнее будет именно браслет. Даже несмотря на погрешность в 10%, обычную для всех подобных гаджетов.

Дело в том, что очки часто снимаешь. Например, когда устал ходить в них. А вот с браслетом можно даже душ принимать, поскольку не особо на него обращаешь внимание.

Модная вещица: смарт-очки VSP Level

Игровой элемент

Создатели пытаются соблазнить покупателя игрой. В ней вам за каждую достигнутую цель дадут 50 баллов. Ну а мне Mi Band показывают, сколько процентов людей я обогнал и, соответственно, доминирую над ними.

Помимо баллов, VSP увлекают тем, что вы можете связаться со своими друзьями, которые также носят Level. Это, мол, создаст дух состязания, а значит, больше стимула для прогулок. Также это значит, что каждый из ваших друзей потратит 270 баксов на очки с сомнительными смарт-функциями.

Так зачем нужны очки

VSP Level, скорее, нужно рассмотреть с другой стороны. Они стильные. Это правда. 270 долларов за такую оправу — вполне адекватная цена, ведь именитые производители просто за куски пластика просят больше. А тут ещё акселерометр, гироскоп, магнитометр и батарейка на пять дней работы.

Из-за ограниченных возможностей и наших завышенных ожиданий, установленных Google Glass и Intel Vaunt, ставить Level с другими смарт-очками в один ряд как-то не получается. Поэтому мы положим их на одну полочку с обычными очками.

Об этом и говорили в VSP в 2016 году, когда Level были только представлены: «Мы не позиционируем эти очки как цифровой гаджет. Смарт-функции Level стоит рассматривать как приятное дополнение к оправе». Но у меня вопрос: зачем в промо-ролике, опубликованным на днях, компания нарочито указывает на смарт-функции очков?

Источники: Engadget, VSP

Источник