Tesla продала больше всех дорогих машин в Европе

22.02.2018 17:29 30

Tesla продала больше машин, чем другие европейские производители, если сравнивать одноклассников. В 2017 году покупатели чаще останавливали свой выбор на Model S, чем на Mercedes-Benz класса S или BMW 7 серии. Как сообщает Automotive News, Audi тоже осталась позади. До этого Tesla пользовалась такой популярностью только в Америке.

По данным JATO Dynamics, ежегодные продажи Tesla в Европе выросли на 30% в 2017 году. Продажи Mercedes-Benz S-класса, который не полностью работает от электричества, увеличились на 3%. BMW 7 серии стал продаваться на 13% хуже.

В США Tesla продала 28 800 автомобилей Model S, легко обогнав результат XTS от Cadillac — 16 275 экземпляров. Аналитик JATO Dynamics считает, что производителям традиционных авто пора задуматься: «Это сигнал тревоги для производителей традиционных авто, таких как Mercedes. Цифры говорят о том, что небольшая, но умная компания, такая как Tesla, может оставить их без работы», говорит он.

Однако у Tesla не все так хорошо. Из-за большого спроса на Model 3 и другие модели электромобилей, компания не может справиться с заказами. Electrek сообщает, что Tesla придется увеличить время ожидания автомобилей для заказчиков на 4-5 месяцев, чтобы успеть всё вовремя.

Источник