Ждём Xiaomi Mi Max 3: больше, выше, сильнее

22.02.2018 18:29 66

Ждём Xiaomi Mi Max 3: больше, выше, сильнее

Оба поколения «лопатофона» Xiaomi Mi Max разительно отличаются от прочих смартфонов. В первую очередь, своими размерами. Ещё бы, ведь экраном с диагональю 6,44 дюйма при классическом соотношении сторон 16:9. Но в 2018 году такой размерчик встречается не только у «лопат». Так, например, у той же Xiaomi был первый Mi Mix –—смартфон не маленький, но и огромным назвать его нельзя, несмотря 6,4 дюйма экрана.

Судя по файлам прошивки, которые попали в руки XDA Developers, Xiaomi обновит свой фаблет под стать современным смартфонам.

Дизайн

Основное отличие в дизайне. Смартфон получит дисплей с соотношением сторон 18:9. К сожалению, из файла прошивки нет информации о точном разрешении и размерах экрана. Согласно появившимся ранее слухам, Xiaomi увеличат его до 7 дюймов. А это уже почти планшет.

Xiaomi Mi Max 2 и Google Pixel XL

Могучий гигант

Предположительно Mi Max 3 получит процессоры Qualcomm Snapdragon 630 или 660. Xiaomi, услышь нас: мы за «старшую» модель. Этот процессор использует четыре высокопроизводительных ядра Kryo 280 с частотой 2,2 ГГц и четыре энергоэффективных Kryo 280 c 1,8 ГГц на борту. За графику в Snapdragon 660 отвечает Adreno 512. Как утверждается, он на 30% мощнее своего предшественника, Adreno 510.

Батарея

Одной из фишек обоих поколений Mi Max стала батарея. В первом модели её ёмкость равнялась 4850 мА·ч, во втором — 5300. Внесте с энергоэффективным процессором Mi Max 2 выдаёт отличные результаты и долго работает. Теперь же, согласно утечкам, батарея стала ещё больше: 5500 мА·ч.

Одно из самых неожиданных открытий касается батареи: Mi Max 3, скорее всего, получит беспроводную зарядку. Об этом говорит строка в коде: «зарядка была остановлена из-за смещения телефона с базы зарядного устройства». Если Xiaomi реализует в своём фаблете эту функцию, то, скорее всего, демократичных цен на него нам ожидать не стоит.

Ждём Xiaomi Mi Max 3: больше, выше, сильнее

Камера

Пока непонятно, какой именно модуль будет установлен в смартфоне. Файл прошивки показывает, что это может быть либо одиночный модуль Sony IMX363, либо двойной модуль от Samsung S5K217 + S5K5E8. Фронтальная камера — Samsung S6K4H7.

Интересные мелочи

Далее всё по стандарту: поддержка двух SIM, слот для microSD, ИК-порт для управления техникой. Увы, но NFC в аппарате тоже нет, что также вполне обычно для Xiaomi. Также сообщается, что смартфон работает на Android 8.1 с оболочкой MIUI 9, но к этому следует относится со скепсисом, поскольку смартфон вполне может выйти и на Android 7.1.

Мы полагаем, что Mi Max 3 представят в мае — спустя год после презентации предыдущего поколения. Вполне вероятно, что выйдет сразу две версии фаблета. У «младшей» версии будет одиночный модуль камеры и Qualcomm Snapdragon 630, а «старшая» будет работать на SD 660 и оснащаться двойным модулем камеры.

P.S. А пока можете почитать наш обзор Xiaomi Mi Max 2.

Источник