Signal Messenger получает 50 миллионов долларов от соучредителя WhatsApp

22.02.2018 23:50 51

Signal Messenger получает 50 миллионов долларов от соучредителя WhatsApp

Соучредитель WhatsApp Брайан Актон покинул Facebook в 2017 году, чтобы начать некоммерческую деятельность. Оказывается, что некоммерческая организация включает другое приложение для обмена сообщениями: Signal. В сообщении в блоге глава Signal Мокси Марлинспайк объявил о запуске Signal Foundation, некоммерческой организации, которая стала возможной благодаря предоставления финансирования Актона в размере 50 000 000 долларов. Приложение для безопасного обмена сообщениями Signal является популярным выбором среди пользователей, ориентированных на конфиденциальность. Несмотря на то, что это довольно узнаваемое имя, у него возникают финансовые проблемы, из-за которых трудно нанимать больше людей для разработки новых функций.

Мокси сказал в сообщении, что благодаря финансированию Signal «теперь может увеличить размер [своей] команды, [ее] способности и [своих] амбиций». Статус фонда Signal Foundation как некоммерческое означает, что Мокси и его команда не должны будут беспокоиться о том, чтобы сначала принести прибыль, чтобы расплатиться с инвесторами. Актон признал в своей части сообщения, что их цель состоит в том, чтобы сделать Signal Foundation финансово самоподдерживающимся, хотя на данный момент неясно, как они планируют это достичь.

В то время как компания будет подпитываться деньгами Актона, Signal Messenger останется независимым подразделением, возглавляемым Mокси под зонтиком Фонда. В будущем, однако, они надеются предложить несколько продуктов, которые воплощают миссию Signal в том, чтобы «делать доступную и вездесущую частную связь».