Новые правила Twitter запрещают массовое твитты для борьбы со спамом

23.02.2018 0:45 36

Новые правила Twitter запрещают массовое твитты для борьбы со спамом

Проблема спама Twitter не нова, но за нее ухватились сильнее, когда выяснилось, что тысячи российских учетных записей использовали платформу для влияния на президентские выборы в США 2016 года. Теперь компания объявила о наборе изменений и новых инструкциях для разработчиков, направленных на борьбу с автоматическими действиями и усложнение «tweetdeckers» для наводнения в социальной сети. Начиная с 23 марта 2018 года приложение должно быть в состоянии предотвратить массовые твитты или столкнуться с «принудительным действием» вплоть до приостановки связанных приложений и учетных записей».

У Twitter всегда были правила защиты от спама, но в новых правилах разъясняется, что на сайте запрещено и разрешено. В соответствии с этими рекомендациями приложения не должны позволять пользователю выделять один и тот же контент. Кроме того, они не должны позволять людям использовать несколько учетных записей, чтобы лайкать или ретвитить сообщение, и одновременно следить за пользователем. Чтобы запретить вирусные твиты, Twitter также запрещает приложения, которые могут использоваться для публикации идентичного контента с определенным хэштегом для нескольких учетных записей. Пользователям не разрешается публиковать несколько обновлений в теме трендов с целью раздуть его известность.

Платформа обновляет Tweetdeck, чтобы отразить новое руководство и показать, что это серьезный шаг для реализации ее правил. Пользователи Tweetdeck больше не смогут загружать твиты, ретвиты, например, или использовать несколько учетных записей одновременно. Еще в январе Buzzfeed пролила свет на практику под названием «tweetdecking», в которой пользователи просматривают содержимое нескольких популярных учетных записей, добавленных в их Tweetdeck, в обмен на платеж. Это обновление затруднит использование панели инструментов в качестве инструмента для их схемы вывода денег и предотвратит появление одного и того же твита на вашей временной шкале снова и снова и снова.