Официальный инструментарий дополненной реальности от Android доступен общественности

23.02.2018 23:56 54

Официальный инструментарий дополненной реальности от Android доступен общественности

Google на основе мобильной расширенной реальности больше не ограничивается предварительным просмотром скромного размера. Она только что выпустила ARCore 1.0, позволив любому публиковать приложения для Android, которые используют инструментарий для объединения виртуальных объектов с реальным миром. Не удивительно, что Google уже выстроила приложения из крупных брендов, чтобы воспользоваться новой платформой. Snapchat имеет AR-портал, который доставит вас на стадион Camp Nou FC Barcelona, в то время как Porsche позволяет исследовать концепцию Mission E, как если бы она стояла перед вами.

Есть одно важное условие: вам нужен совместимый телефон. В настоящее время 13 устройств, поддерживающих ARCore, являются телефонами Pixel от Google, телефоны Galaxy S7 / S8 / Note 8 от Samsung, V30 от LG, ASUS Zenfone AR и OnePlus 5. Тем не менее, все будет лучше. Google объединяется с этими и другими брендами (включая Huawei, Motorola, Nokia, Sony, Vivo и ZTE), чтобы поддерживать ARCore в своих будущих телефонах.

Кроме того, Google обещает несколько обновлений для объектива ... прежде всего, вероятность того, что вы действительно сможете его использовать. Функция обнаружения на основе AR скоро выйдет для всех, кто использует Google Фото на английском языке, независимо от того, используете ли вы Android или iOS. В то же время вы увидите, что Объектив появляется в Google Assistant на телефонах от Huawei, LG, Motorola, Nokia, Samsung и Sony. Распознавание изображений на основе ИИ должно получить собственный импульс, с лучшим распознаванием для живых существ, таких как породы собак и цветы.

Запуск ARCore особенно важно для Google. Это считается прямым ответом компании на ARKit от Apple, с аналогичной возможностью убедительно размещать объекты, не требуя специальных датчиков или специального программного обеспечения. Если у Android не было готовой AR-платформы, был бы шанс, что Apple смогла бы доминировать в этой категории. Мы уже видели приложения, где умные функции AR были эксклюзивными для iOS просто потому, что ARKit была единственной доступной стандартизированной структурой. Это выравнивает игровое поле, и это хорошая новость для приложений AR в целом. Создатели могут с большей вероятностью поддерживать технологию, зная, что могут принести ее на широкий диапазон устройств, не имея необходимости писать сложный код.