Android P не получит «темный режим»

24.02.2018 13:39 75

Android P не получит «темный режим»

В пятницу произошла недолгосрочная истерия, когда казалось, что Google предоставит давнюю просьбу добавить встроенный «темный режим» на бирже Android, подобный настройке OnePlus. К сожалению, команда обновила свой блог, чтобы объяснить, что произошло недоразумение, и этого не произойдет. Для пользователей, которые предпочитают настраиваемые темы, им все равно нужно использовать root и добавление сторонних инструментов для этого, но это не означает, что ничего не происходит.

Как говорится в сообщении, то, что команда Android изменит в своей версии «P», представляет собой новый переключатель, который упрощает разработчикам тестировать ночной режим в своих приложениях. Функция уже была там, но теперь легче получить доступ к настройкам, поэтому больше приложений может воспользоваться преимуществами.

«Привет, ребята, вы можете вспомнить меня из последних трех выпусков, где было похоже, что Dark Mode добавляется. К сожалению, эта ошибка была преждевременно закрыта из-за недопонимания с командой, которая занимается вопросами AOSP.

То, что мы добавили в будущую версию Android, это настройка, ориентированная на разработчика (через опции разработчика), чтобы переключить спецификатор режима ожидания в течение недели, что упростит разработчикам создавать и тестировать приложения, которые реализуют ночной режим. Этот определитель находился на платформе с Froyo (SDK 8) и глобально модифицируется через UiModeManager с Marshmallow (SDK 23); однако в Настройках никогда не было явного переключения.

Если это утешение, мы также не будем добавлять режим Hot Dog (где все элементы пользовательского интерфейса желтого и красного цвета)».