Samsung Galaxy S9 и S9+: слили цены и характеристики для России

25.02.2018 13:48 84

Samsung Galaxy S9 и S9+: слили цены и характеристики для России

На этот раз главным источником утечек стала сеть М-видео. Кто-то из тамошних сотрудников опубликовал скрин страницы, презентующий главный флагман от Samsung 2018 года. И у нас есть хорошие новости и плохие. Начнём с первых.

Хорошие новости

Сканер отпечатков пальцев наконец-то переместили. И это почти официально. Теперь никто не будет тыкать своими грязными пальчиками в линзу камеры.

Размеры остались практически идентичным аналогичным моделям прошлого поколения. Разница буквально ±1 мм. Вес также не сильно изменился. S9 будет весить на 8 грамм, а S9+ на 16 грамм больше. Сам корпус защищён по стандартам IP68. Это позволит «уронить» S9 в воду на глубину в 1,5 метра без каких-либо проблем аж на полчаса. Круто, но проверять не хочется… Кстати, корпусы теперь трёх цветов: Gray, Black и Violet, то бишь фиалковый.

Стереодинамики от AKG тоже подтверждены. Samsung уверяет, что громкость будет в 1,5 раза выше. Комплектные наушники тоже будут от них.

Экраны остались без изменений: Super-AMOLED матрица на 5,8 и 6,2 дюйма в случае с S9 и S9+, соответственно. Соотношение сторон 18,5:9, разрешение — 2960 × 1440.

6 гигов «оперативки» будет в большей версии, а 4 достанется меньшей. Собственной, судя по всему, всего два варианта: 64 и 256 ГБ. Также магазин утверждает, что вместо второй симки вы сможете установить microSD-карту объёмом до 400 ГЮ. 400 ГБ? Что? Короче, странная какая-то цифра.

Также появятся анимированные сэлфимоджи. Вы можете создать собственный анимированный портрет и… пока непонятно, что с ним делать. Записать видео? Сделать гифку? Магазин утверждает, что сэлфимоджи можно делиться в соцсетях. Значит, получателю не нужно покупать S9 или S9+, чтобы узнать, что вы ему отправили. Это радует.

Плохие новости

Для России и Европы не будет версии на Snapdragon 845. Нам достанется Exynos 9810. У него, вероятно, не так хорошо с энергопотреблением, как у процессора от Qualcomm. Поэтому этот фактор мы отнесли к плохим новостям.

«Галактика» подорожала. Ранее мы говорили о слитых европейских ценах. Цены от «М-видео» подтверждают это: от 59 990 рублей стоит S9 и от 69 990 начинаются цены на S9+.

Аккумулятор тоже остался без изменений: 3000 мА·ч в обычной и 3500 мА·ч в Plus-версии. Быстрая зарядка не очень быстрая: оба аккумулятора заряжаются за 110 минут с нуля до 100%. Год назад для S8 официальные цифры были в районе 100 минут. В случае с беспроводной зарядкой этот показатель будет и того больше: 160 минут.

Ничего не сказано про форму экрана. У S8, например, была довольно бесящая фича: из-за скруглённых рамок пользователи часто совершали фантомные нажатия по бокам экрана. Вероятно, в S9 проблема не решена.

У нас остались отличные новости

Камера. Тут она должна быть очень крутой. Наконец-то реализована изменяемая диафрагма! Вы можете выбрать её значение в пределах от F/1.5 до F/2.4. Зачем это нужно и почему это круто, рассказал Валентин в этом видосе.

Камеры получили новый трёхслойный сенсор. Первый — это светочувствительный слой с технологией Dual Pixel. Второй — высокоскоростная система обработки сигналов. Третий — модуль памяти DRAM. Это помогает снимать видео со скоростью в 960 кадров в секунду. То есть, объект можно будет замедлить в 40 раз! Такой контент должен выглядеть как минимум впечатляюще.

Также камера может похвастаться оптической стабилизацией, а в случае Plus-версии ещё и двукратным зумом.

В Samsung, судя по всему, неплохо поработали над шумоподавлением. Камера делает 3 серии снимков по 4 кадра. Эти 4 кадра объединяются в один снимок. Получается три снимка. Дальше и эти три снимка также объединяются, получая одну чёткую и не захламлённую шумами фотографию. Пока непонятно, как быстро камера это делает, но если эта штука реально так работает, то результат должен получиться очень крутым.

Сейчас практически все характеристики выглядят логично, подтверждая многие слитые ранее. Вопросы есть по картам памяти (ну нет карт памяти на 400 гигов!) и по быстрой зарядке, из-за чего лично я смотрю на эти спецификации с небольшим подозрением. Оправдано ли оно, мы узнаем сегодня вечером. Смотрите нашу трансляцию.

Источник