Куча новинок Nokia на MWC 2018

26.02.2018 0:59 51

Куча новинок Nokia на MWC 2018

Кроме нового флагманского телефона и переделанного «банана», Nokia сегодня презентовала ещё 3 телефона. Пара моделей среднего класса, а ещё один максимально бюджетный. Вы бы поверили, что сейчас можно купить новый смартфон дешевле 4000 рублей? Вот и мы не верили!

Nokia 7 Plus

Корпус Nokia 7 Plus сделан из цельного анодированного алюминиевого сплава с керамическим покрытием, поэтому держать его в руках будет приятно. Камера точно такая же, как и у флагманской 8-й модели (12Мп+13Мп с двойным оптическим зумом). У Nokia 7 Plus 6-дюймовый экран с разрешением 18:9 Full HD+.

Емкость аккумулятора — 3800 мА/ч. Производитель уверяет нас, что телефон сможет прожить 2 дня без подзарядки, но всё это надо проверять на практике. Объем встроенной памяти составляет 64 ГБ, а оперативной 4 ГБ.

Новая модель представлена в двух цветах: черном и белом. Цена Nokia 7 Plus составляет 399 евро.

Улушенный вариант Nokia 6

Nokia 6 (2018) будет работать под управление Android Oreo. Корпус новой модели цельнометаллический, он выполнен из алюминия 6000 серии. В телефоне заменили процессор Snapdragon 430 на Snapdragon 630, а вместо microUSB теперь универсальный USB Type-C.

Смартфон получил 5,5-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон 16:9 и Full HD разрешением. В новой модели присутствует сканер отпечатков пальцев, NFC для работы с Google Pay, работает распознавание лиц.

Nokia 6 (2018) представлена в трех цветах: черном, белом и индиго. Приобрести смартфон можно будет как с поддержкой одной, так и двух SIM-карт. Средняя стоимость модели €279, что для его характеристик довольно хорошая цена.

Куча новинок Nokia на MWC 2018

Nokia 1: каждому по смартфону

Главное отличие этого телефона от остальных в том, что он работает на базе Android Oreo™ (Go edition) — специальной версии Android для слабых устройств. Но не бойтесь, все основные функции здесь присутствуют. Вы сможете зайти в свои любимые соцсети, пользоваться онлайн-банкингом и даже «залипать» в игры, спроектированные для этой платформы.

Куча новинок Nokia на MWC 2018

Помните, раньше были в моде сменные задние панели для телефонов? Nokia возвращает эту традицию на рынок смартфонов. Сменные панели Xpress-on помогут изменить приевшийся дизайн. Сам корпус из поликарбоната, говорят, что он прочный и выдерживает падения и удары. Но это надо проверить!

Nokia 1 появится в апреле по цене 69 евро. Также вы сможете приобрести панели Xpress-on лазурного, серого, желтого и розового цвета по 6,5 евро за штуку.

В целом видно, как Nokia уже второй год пытается вернуть свою репутацию производителя качественных и популярных телефонов. И вполне возможно, что всё получится, ведь компания исправила главную свою ошибку, больше никакой платформы Windows Phone.

Источник