Камера Samsung Galaxy S9 против фотоаппаратов

26.02.2018 14:19 75

Камера Samsung Galaxy S9 против фотоаппаратов

Вчера вечером Samsung презентовала новые телефоны Galaxy S9 и S9+. Samsung Galaxy S9+, кстати, можно выиграть на нашем официальном канале, примите участие в конкурсе.

Основное внимание в течение всей презентации было сфокусировано на камере. Так стоит ли это своих денег, или лучше купить простую «зеркалку»?

Сама основная камера состоит из пары модулей на 12 Мп. В основном модуле присутствует оптическая система стабилизации изображения и фазовая система автофокусировки Dual-Pixel. Как уже говорилось ранее, мы можем менять значение, выбирая между f/1.5 и f/2.4.

Что вообще значат эти цифры?

Люди далекие от фотографии, скорее всего, вчера только впервые их и услышали. И совершенно не поняли, что же это значит. Сейчас мы все по-простому объясним.

Раньше в обычных смартфонах часто случалось так, что снимок получался либо слишком ярким, либо уж очень темным. Это одна из основных проблем, которую решает новый телефон от Samsung. Вы сможете приблизить значение диафрагмы к минимуму (открыть её) для чёткой съемки в темное время суток, или же наоборот увеличить (закрыть) её для лучшего качества снимков при ярком свете.

Камера Samsung Galaxy S9 против фотоаппаратов

Если сравнивать с прошлогодними результатами, то Samsung прыгнул на голову выше обычного. Пока что диафрагма может принимать только 2 вышеуказанных значения, но даже это огромный прогресс в мире смартфонов.

Вторая задняя камера в новом флагмане получила фиксированное значение диафрагмы в f/2,4 и двукратный оптический зум. Благодаря разнице значений диафрагмы и создается глубина снимка, получаем знаменитую «размытость» фона.

Также телефон использует Dual-Pixel второго поколения для более быстрой и надежной автофокусировки, улучшенного многокадрового шумоподавления и более высокого качества в слабом освещении.

Так стоит ли телефон своих денег?

Однозначно да. Для мира смартфонов это огромный шаг вперед. И если вы любитель устройств на базе Android, то пока этому телефону нет альтернативы. Полноценную камеру он не заменит, но если вы будете пользоваться телефоном как любитель, то его вам хватит с головой! Сравнения с Google Pixel 2 XL не избежать, интересно, как пройдёт это испытание.

Источник