YouTube включает субтитры для прямых трансляций

27.02.2018 2:50 21

YouTube включает субтитры для прямых трансляций

YouTube делает трансляции в прямом эфире более доступными, предоставляя создателям возможность добавлять в реальном времени субтитры на английском языке. Они могут предоставить свои собственные, если они планируют прочитать сценарий. Но прямые трансляции в прямом эфире YouTube, как правило, являются неписаными и довольно интерактивными, поэтому создатели также могут выбрать зависимость от технологии автоматического распознавания речи платформы для автоматического создания титров.

Эта функция была разработана менеджером продукта Лиат Кавер, которая из-за своей глухоты и отсутствием субтитров на ее родном языке решила упростить себе просмотры. Она сказала:

«Я глухая, поэтому титры незаменимы для наслаждения контентом. Сегодня найти трансляции, которые имеют субтитры, является непростой задачей, поэтому этот проект так важен для меня. Наша конечная цель - сделать все видео доступным, используя технологию Google для достижения универсальных субтитров.

Я очень рада, что автоматически добавляются титры в трансляции, что делает их доступными для людей с глухотой или слабослышащих, а также для зрителей без звука, когда профессиональные титры недоступны».

Twitch представила живые субтитры еще в 2016 году, но только для шоу, которые она производит - это вполне понятно, так как компания выбрала нанять профессиональных стенографистов, чтобы вручную набрать все. Эта функция будет доступна для небольшого процента пользователей YouTube в ближайшие несколько недель и будет распространяться более широко в ближайшие месяцы. Платформа также планирует сделать ее доступной на разных языках в будущем, что не является неожиданностью, учитывая историю Kaver.

В дополнение к живым субтитрам, YouTube представляет реплики в реальном времени. Зрители, которые хотят прочитать поток комментариев в прямом эфире, который они пропустили, теперь могут сделать это: он появится рядом с видео и будет воспроизводиться точно так же, как во время трансляции. Те, у кого нулевой интерес к чтению чата, все равно могут скрыть его в любое время.

Создатели, которые любят путешествовать, теперь могут также добавлять метки мест в свои живые потоки и загружать видео. Когда зрители нажмут один, результаты покажут больше видео с тегами в одном месте. Наконец, YouTubers могут начать делать свои потоки более интерактивными, позволяя Super Chats запускать реальные события, используя IFTTT. Они могут подключать такие устройства, как лампы, кормушки для домашних животных или даже конфетти-пушки к этой функции, поэтому фанаты могут запускать их и быть частью жизненного цикла, если они готовы заплатить за этот опыт.