Qualcomm открыта для слияния с Broadcom по правильной цене

27.02.2018 3:01 18

Qualcomm открыта для слияния с Broadcom по правильной цене

Qualcomm давно отказалась от слияния с конкурирующим чипмейкером Broadcom, но теперь похоже, что две компании могут быть ближе к сделке. Сегодня председатель правления Qualcomm Пол Э. Якобс направил письмо генеральному директору Broadcom,Хок Тану. В нем Якобс изложил, что основная часть вопросов Qualcomm была решена, но компании все еще слишком далеко друг от друга оценивают цены. Текущее предложение Broadcom составляет 79 долларов за акцию (ранее она составляла 82 доллара за акцию), но совет Qualcomm считает, что он серьезно недооценивает компанию.

Если две компании смогут договориться о цене за акцию, то поглощение Qualcomm Broadcom выглядит так, как будто это может произойти. Акции Qualcomm уже несколько лет отстают от Broadcom, и Broadcom уже некоторое время проявляет интерес к своему сопернику. Не говоря уже о том, что акционеры Qualcomm устали от своего бизнеса по лицензированию патентов, что спровоцировало гнев компаний вроде Apple. Компания не проявила большого интереса к возврату инвесторов.

Это не значит, что это будет сделано, если обе компании придут к соглашению о цене. Слияние этих двух крупных чипмейкеров, безусловно, привлечет интерес властей, и эти обсуждения могут длиться довольно долго. И помимо антимонопольных последствий потенциальная сделка может оказать огромное влияние на потребительский ландшафт для чипов. Будет интересно посмотреть, что произойдет.