Facebook имеет большие планы по привлечению Интернета к большему количеству людей в сельской местности

27.02.2018 3:10 27

Facebook имеет большие планы по привлечению Интернета к большему количеству людей в сельской местности

За последние несколько лет в Facebook были реализованы несколько инициатив, направленных на предоставление бесплатного и недорогого интернета для людей в слаборазвитых районах по всему миру. Это включает в себя такие вещи, как Terragraph, беспроводную технологию миллиметрового диапазона, которая не только обслуживает соединение, но и делает это в быстрой форме - она работает на той же частоте, что и те, которые тестируются операторами для предлагаемых сотовых сетей 5G. Тогда есть другие, такие как «Телеком Инфра» (TIP), сотрудничество между компаниями технической индустрии для ускорения развития интернет-инфраструктуры в сельских районах. В то же время OpenCellular является базовой станцией с низким энергопотреблением, оптимизированной для регионов с недостаточным уровнем обслуживания по всему миру. Однако, чтобы все эти проекты были успешными, Facebook не может сделать это в одиночку.

Таким образом, компания объявила о новых партнерствах на MWC 2018, которые могут ускорить развитие этих усилий. Джей Парих, глава отдела инженерии и инфраструктуры Facebook, сказал во время панели в Барселоне, что China Unicom, Sprint и Telenor являются последними перевозчиками, присоединившимися к TIP, и что проект теперь вырос до более чем 500 членов. Это отличный знак для Facebook, поскольку он показывает, что многие компании инвестируются в реализацию таких систем, как Terragraph и OpenCellular. Парих также показал, что Telefonica, Vodacom, а также BT, Nokia и Cavium работают над открытыми испытаниями OpenCellular в разных частях мира, включая Южную Америку, Африку, Нагорье и острова Шотландии.

Facebook имеет большие планы по привлечению Интернета к большему количеству людей в сельской местности

Парих сказал, что, как показывают эти события, цель Facebook состоит в том, чтобы оставаться приверженной тесно сотрудничать с телекоммуникационными сетями и операторами, чтобы помочь подключить 3,8 миллиарда человек, которые до сих пор не могут подключиться к сети. Он сказал, что единственный способ добиться этого - для всех, кто работает в отрасли, сотрудничать и применять комплексный подход, чтобы быстрее управлять экосистемой, а не пытаться сделать это в одиночку - или, что еще хуже, вообще не предпринимать никаких действий. И по мере того, как Интернет становится полезным во многих частях мира, эти усилия по оказанию помощи несвязанным и слабосвязанным группам населения будут становиться все более и более важными.

«Работая вместе как сообщество, - сказал Парих, - мы считаем, что мы можем помочь операторам создавать более надежные и гибкие сети, необходимые для решения новых технологических задач и открытия новых способов подключения людей».