Huawei MateBook X Pro помещает веб-камеру в клавиатуру

27.02.2018 6:06 72

Huawei MateBook X Pro помещает веб-камеру в клавиатуру

Когда Huawei представила свой первый настоящий ноутбук год назад, это был немного более полезный внешний вид MacBook. В то время как MateBook X очень похож на устройство Apple, он предложил некоторые незначительные изменения, которые смягчили общие жалобы, в том числе сольный порт USB-C MacBook. На MWC в этом году Huawei представляет новое поколение серии под названием MateBook X Pro. Это более мощный ноутбук с улучшенным дисплеем и впечатляющими звуковыми технологиями, но одна необычная новая функция может помешать ему стать хорошим выбором для профессионалов.

Huawei MateBook X Pro помещает веб-камеру в клавиатуру

Huawei переместила веб-камеру сверху экрана и спрятала ее на клавиатуре, прежде всего для решения проблем конфиденциальности, вместо того, чтобы интегрировать жалюзи, так как сделали Lenovo и HP.

Нажмите вниз подпружиненную среднюю кнопку в верхней строке функции, и вверх вытащите 1-мегапиксельную веб-камеру рядом с ней, указывая, что она включена. Отожмите ее, когда вы закончите, и она не только отключается и убирается с пути, но даже если взломана, чтобы шпионить за вами, она увидит только темноту внутри вашего ноутбука.

Huawei MateBook X Pro помещает веб-камеру в клавиатуру

Но, как мы уже видели на линейке ноутбуков Dell XPS, веб-камеры, расположенные под дисплеем, создают серьезные нелестные, непонятные углы на фотографиях и во время конференций. В отличие от ноутбуков XPS, вы не можете перемещать экран, чтобы попытаться найти менее удобный угол.

Еще одно преимущество переноса веб-камеры на клавиатуру - это заметно более мягкие рамки MateBook X Pro по сравнению с оригиналом. Тем не менее, это не похоже на хороший компромисс.

Huawei MateBook X Pro помещает веб-камеру в клавиатуру

Тем не менее, Pro - великолепная аппаратная часть. Новый MateBook чувствует себя таким же прочным и премиальным, как и его предшественник, еще раз объединив легкую сборку с гладким профилем.

Если вы можете смотреть мимо неудобного расположения камеры, или если вы не собираетесь использовать веб-камеру своего ноутбука, есть еще несколько вещей, которые вам понравятся в MateBook X Pro. В дополнение к тому, что он имеет последнее восьмое поколение процессоров Intel Core i5 (или i7), ноутбук также может быть сконфигурирован с дискретным графическим чипом NVIDIA MX150. По словам Huawei, это делает его самым тонким ноутбуком своего размера для дискретной графики.

Huawei MateBook X Pro помещает веб-камеру в клавиатуру

MateBook X Pro имеет больший экран, чем оригинал - 14 дюймов - который вмещает 13-дюймовый дисплей. Он также поднимается до 450 нит в яркости по сравнению с меньшим ноутбуком 350 нит. Экран новой модели теперь удобен в использовании и имеет небольшой разрешающий эффект до 3000 x 2000, поддерживая аналогичную плотность пикселей в меньшей версии.

Чтобы дополнять дисплей во время просмотров фильмов или игр, MateBook X Pro поставляется с Dolby Atmos 2.0 для более четкого и объемного звучания.. Huawei также переместила решетки динамиков сверху клавиатуры на обе стороны клавиш. Pro также упаковывает квад-микрофонный массив, что должно обеспечить более четкое качество передачи голоса. Значительно больший тачпад теперь сидит под клавиатурой, что делает навигацию для мыши более удобной.

Huawei MateBook X Pro помещает веб-камеру в клавиатуру

Похоже, компании удалось выжать больше батареи из Pro, и она может работать около 12 часов на зарядке - на два часа дольше, чем обычная модель (циклическое видео 1080p). В то время как у меньшего MateBook X было два порта USB-C (на один больше, чем у MacBook), новый ноутбук добавляет разъем USB Type A в микс на скорости USB 3.0. Два слота USB-C не только поддерживают питание и передачу данных, но один из них также совместим с Thunderbolt 3.

Несмотря на сомнительное размещение веб-камеры в стороне, MateBook X Pro выглядит привлекательным, мощным 14-дюймовым ноутбуком. Базовая конфигурация, в которую входят дискретная графика MX150, процессор Core i5 и 256 ГБ памяти, будет стоить 1,499 евро.