Intel дает огромные обещания 5G для Олимпийских игр 2020 года

27.02.2018 6:11 69

Intel дает огромные обещания 5G для Олимпийских игр 2020 года

Это может показаться странным, но 5G приближается к реальности. Intel уже задействовала «широкомасштабную» 5G-сеть на зимних Олимпийских играх в PyeongChang, но к 2020 году в Токио, Intel планирует сделать еще больший всплеск. На Mobile World Congress компания объявила, что будет работать с японским NTT Docomo для создания сети 5G для игр. Примечательно, что Intel ожидает, что это будет крупнейшее коммерческое развертывание 5G в то время. Это не большой сюрприз, так как многие перевозчики, скорее всего, будут предлагать 5G к 2020 году, но приятно видеть, что Intel думает о большем.

В частности, компания обещает 8K 360-градусные видеопотоки, которые будут огромным обновлением по сравнению с тусклым видео VR на зимних Олимпийских играх этого года. Мы также можем ожидать увидеть еще больше беспилотных летательных аппаратов, оснащенных камерами, а также датчики и сервисы с поддержкой 5G для посетителей игр. Компания утверждает, что она также обеспечит интеграцию 5G в транспортные средства, которая в настоящее время получает скорость 1 Гбит / с при просмотре видео 4K и перемещении со скоростью 30 километров в час.

Олимпийские игры 2020 года станут идеальным временем для демонстрации того, что могут сделать более быстрые сетевые технологии. И к тому времени есть хорошие шансы, что у многих потребителей будет доступ к устройствам 5G, которые позволят им наслаждаться поддержкой Intel с любого места.