Apple будет хранить китайские ключи iCloud на локальных серверах

27.02.2018 6:17 39

Apple будет хранить китайские ключи iCloud на локальных серверах

Apple уже склонилась, чтобы продолжать вести дела в Китае, но ей придется сделать больше. По состоянию на конец февраля компания будет принимать ключи iCloud на китайском языке на серверах, расположенных внутри страны, и они будут совместно управляться государственной компанией Guijhou Cloud Big Data Industry. У компании нет выбора, если она хочет предлагать iCloud китайским пользователям, поскольку закон теперь требует, чтобы любые облачные сервисы обладали внутренней властью и хранили свои данные в границах Китая.

По словам Apple, это был лучший баланс. Компания боролась за сохранение данных iCloud в США, но «в конечном счете не вышло», говорится в заявлении. Это, по крайней мере, гарантирует, что они обладают хорошим пользовательским интерфейсом и могут быть более безопасными, чем управление пользователями альтернативами.

Apple заявила, что все еще контролирует ключи шифрования и не предоставляет Китаю специальный доступ. Однако это не означает, что Китай теперь будет иметь больше возможностей следить за жителями iPhone. Полиция в стране может выдавать и исполнять ордера без надзора за судом, а учетные записи iCloud не так безопасны, как iPhone и iPad - доступ к информации, содержащейся в учетной записи iCloud, возможен, если Apple получит юридический ордер.

И это, в свою очередь, вызывает обеспокоенность правозащитников. Китай печально известен тем, что требовал как можно большего отслеживания внутреннего интернет-трафика, а местный доступ через государственную компанию может сделать это значительно проще. Apple может принять самое лучшее решение, которое может не выйти за пределы китайского рынка полностью, но это все равно может привести к проблемам для активистов и других, которые хотят сохранить как можно больше конфиденциальности.