Правила немецкого суда позволяют Google не проводить проверки веб-сайтов

28.02.2018 3:43 24

Правила немецкого суда позволяют Google не проводить проверки веб-сайтов

Должны ли поисковые системы следить за тем, чтобы каждый сайт подчинялся закону, прежде чем показывать его? Очевидно, что не в Германии. Федеральный суд страны постановил, что Google не обязана проверять сайты на клеветнические материалы, прежде чем они появятся в ее результатах. Два человека потребовали, чтобы Google создавала фильтры, чтобы не показывать сайты, на которых заявители были устно атакованы, но суд решил, что поисковые фирмы, такие как Google, должны были предпринять какие-либо действия только после уведомления о том, что сайт явно нарушил чьи-то права.

Просить поискового провайдера проверять каждый сайт сделает «невозможным» получение пользы из Интернета. В Интернете есть «неуправляемый поток данных» и требуя от компаний, таких как Google, обеспечить, чтобы каждый сайт был законным, «серьезно поставило бы под сомнение» сам характер бизнес-модели поискового сайта, несмотря на его законность.

Страны Европейского союза имеют «право на забвение», которое позволяет жителям сглаживать результаты поиска с использованием устаревшей или нерелевантной информации, такой как уголовное дело, когда обвинения были сняты. Тем не менее, немецкое правление дает понять, что это право не распространяется на людей, бросающих словесные оскорбления, и, конечно же, не распространяется на превентивный показ - Google не должна гарантировать, что вы видите только добрые слова. И хотя Google может настраивать общие фильтры для явно незаконного контента, чистый объем контента, добавляемого в Интернет каждый день, сделает совершенно нецелесообразным гарантировать, что каждый результат поиска соблюдает закон.