Камера как в Galaxy S9 будет и в других смартфонах

28.02.2018 14:00 12

Камера как в Galaxy S9 будет и в других смартфонах

Новая камера в Samsung Galaxy S9 — одна из главных особенностей новинки. Запись слоу-мо со скоростью 960 к/с достойна уважения, всё-таки это в первую очередь смартфон, а не профессиональная камера.

Однако в скором времени эта функция появится и в других устройствах.

За сверхзамедленное видео и чёткие фотографии в темноте отвечает 12-мегапиксельный трёхслойный сенсор камеры ISOCELL Fast 2LR с пикселями 1.4 мкм со встроенной памятью. Представляете, небольшой и тонкий смартфон снимает видео с сумасшедшей частотой кадров — до 960 в секунду.

Но, если вы думали, что Samsung вцепится зубами за камеру — вы глубоко ошибаетесь. Компания решила продать её другим брендам. Корейцы устали от гонки за место под солнцем.

Исполнительный директор Samsung Mobile заявил то, что фирма теперь не будет гнаться за первенством в мобильном рынке. Инновации будут, но сама корпорация выходит из гонки, что длилась более 15 лет.

И это хорошо, как и для рынка, так и для самой компании в целом. Сейчас все телефоны похожи друг на друга, как близнецы. Но при этом, если твоя компания потратила на разработку «фичи» год, то ты и закладываешь это время в цену своей техники.

А конкурент, который сплагиатил идею, потратил на реализацию месяц, поэтому он может сделать свой смартфон в 2 раза дешевле твоего. Естественно, все деньги пойдут к «китайскому» брату, так как потребители получают за меньшие деньги почти тот же продукт.

Везде все настолько одинаково, что уже почти нет разницы, чей телефон купить. Samsung поняла, что мобильная техника сейчас дошла до того, что она стала мощнее многих компьютеров, и теперь нужно развивать индивидуальность. Клонов на рынке и так «выше крыши».

Мне интересно увидеть, как именно компания собирается создавать уникальный дизайн в мире сенсорных кирпичиков. Но ясно одно, нас ожидает переворот. Ведь не только Apple, но и труд Samsung копируют другие производители мобильных телефонов.

Источник