В Калифорнии машины с автопилотом поедут без водителя

28.02.2018 17:09 138

В Калифорнии машины с автопилотом поедут без водителя

Разрешение, выданное Департаментом автомобильных транспортных средств Калифорнии, вступит в силу 2 апреля. Именно в этот день на дороги общего пользования смогут выехать автомобили без водителей за рулём.

Как до этого испытывали автопилоты?

Идея была простой: автопилот вы можете испытывать, но за рулём автономобиля обязательно должен находится человек, он следит за ситуацией. Если что-то пойдёт не так и случится ЧП (чрезвычайное происшествие) он возьмёт управление на себя.

ЧП? О чём речь?

За последние несколько лет произошло много аварий с участием автопилота. В большинстве случаев вина лежит не на технике, а на «кожаных созданиях» — на водителях других транспортных средств.

Например, в январе журналисты TechCrunch попали в аварию во время демонстрационного заезда. Тогда за рулём Hyundai Genesis находился сооснователь Phantom AI — компании, занимающейся разработкой систем автопилота. Автомобиль не успел вовремя затормозить как раз из-за того, что был настроен на контроль водителя. Если бы у него был включен четвёртый уровень автономности, то дтп получилось бы избежать.

Что за уровни автономности?

Всего существует шесть уровней автономности. На нулевом уровне автомобиль только уведомляет водителя и не вмешивается в ситуацию на дорогах. Бензин кончается — бип! Ремень не пристёгнут — тоже бип. Ну вы поняли.

Первый уровень — это всякие круиз-контроли, система предупреждения о сходе полосы, автоматическая парковка и так далее. При втором уровне автомобиль может ускоряться, тормозить и рулить. Третий уровень использует на дорогах с т.н. «предсказуемым» движением, то есть автобанах: стабильный трафик без резких поворотов и торможений. В этом случае водитель должен быть готов взять управление на себя.

Четвёртый уровень почти аналогичен третьему, но от водителя не требуется контролировать дорогу. Но ситуация также должна быть предсказуемой.

Пятый уровень требует от человека только запуск двигателя и указание конечной точки маршрута. Автономобиль может двигаться по любым дорогам.

Что разрешила Калифорния?

Тестирование автопилота пятого уровня. За рулём не будет никого. Теоретически, руль даже и не нужен — ранее GM опубликовали фотографию передней панели автомобиля Chevrolet Bolt EV без руля. Компания хочет выпустить такие автомобили на дороги общего пользования уже в 2019 году.

Для начала тестирования компаниям, занимающимся разработкой систем автопилотирования, требуется получить разрешение от Департамента транспорта. В этом случае автономобиль со 2 апреля сможет выехать на дороги.

Штат ставит три условия. Во-первых, за автомобилем всё-таки должна быть слежка с возможностью передать управление оператору. Все это должно делаться дистанционно. В этом случае изучается не только поведение автопилота на дороге, но и реакция других участников движения на такой автомобиль, который на первых порах точно должен обескураживать «кожаных».

Во-вторых, в системе должна быть исключена возможность проникновения хакеров.

Третьим условием стало требование предоставлять компанией-разработчиком всех необходимых данных в случае аварии. То есть никакой засекреченной информации в случае дтп быть не должно.

Пока разрешения будут выдавать только для тестирования пассажирских автономобилей. Вероятно, штат хочет в ближайшем будущем запустить системы автономных такси. Теоретически это поможет справиться с пробками, ведь чем больше в системе автомобилей с автопилотом, тем более предсказуемыми будут дороги.

Источник: TechCrunch

Источник