Как увеличить срок службы аккумулятора на смартфоне или умных часах

28.02.2018 20:10 69

Как увеличить срок службы аккумулятора на смартфоне или умных часах

Если вы живете с мобильными устройствами достаточно долго, у вас наверняка был тот момент, когда вы получили предупреждение о низком заряде батареи до конца дня. Это немного беспокоит, особенно если вы далеко от дома. И не всегда приходится полагаться на маломощный режим вашего телефона. Мы собрали множество трюков, которые могут продлить срок службы вашего смартфона или смарт-часов, и они не обязательно очевидны.

Как увеличить срок службы аккумулятора на смартфоне или умных часах

Начните с настроек оборудования
Независимо от того, какой телефон или часы у вас есть, лучше всего начать с основных настроек вашего дисплея, GPS, звука и беспроводных соединений.

Яркость экрана может быть самым важным фактором. Заманчиво проверять яркость, чтобы убедиться, что вы можете видеть свой дисплей во всех условиях освещения, но это неизбежно сожжет много энергии. Оставьте автоматическую яркость включенной в качестве общего правила: ваше устройство, как правило, хорошо разбирается в том, когда следует сделать экран тусклым или ярким. Вы также можете уменьшить интервал тайм-аута экрана.

Некоторые устройства будут иметь дополнительные опции отображения, которые могут продлить срок службы батареи, хотя они могут широко варьироваться. Например, такие телефоны, как Galaxy S8 и Galaxy Note 8, имеют опции для более низких разрешений, в то время как Razer Phone позволяет снизить частоту обновления. И если ваше оборудование имеет функцию отображения на дисплее (например, на многих телефонах Android, часов Android Wear и линии Gear от Samsung), выключите ее, если вы действительно не хотите получать информацию об этом.

GPS также имеет тенденцию быть убийцей батареи, и разработчики гаджетов знают об этом - они реализовали множество способов уменьшить позиционирование или полностью отключить его. На Android вы можете изменить настройки местоположения, чтобы ограничить отслеживание до «низкой точности» (WiFi и Bluetooth, но не GPS) или «только устройство» (только GPS). На iOS вы можете отключить совместное использование местоположения или заставить приложения использовать информацию о местоположении только тогда, когда они активны. И если вы используете умные часы, вы можете иногда отключить его в определенных ситуациях. Например, с помощью Apple Watch вы можете использовать приложение сопутствующего iPhone для отключения GPS во время тренировок.

Беспроводные соединения также могут тратить энергию, хотя вы должны тщательно подумать, прежде чем отключать их (в конце концов, они важны для телефонов и часов). Bluetooth, как правило, проще всего адресовать: если вам это не нужно для аксессуаров, таких как смарт-наушники или беспроводные наушники, выключите его. После этого все сложнее. Вы можете отключить WiFi, когда находитесь вдали от дома, но это пережевывает сотовые данные и ухудшает точность определения местоположения. Там также используется режим самолета (который отключает все беспроводные соединения), если вам это нужно, хотя это действительно последнее средство, а не ежедневное решение. Смартфоны и смарт-часы предназначены для подключения всегда, и отключать их надо, если вы не собираетесь использовать их в течение длительного времени.

Вы можете полностью отключить сотовые данные, если уверены, что вам это не понадобится, но обычно лучше отключать функции, которые потребляют данные в фоновом режиме, например, iOS «Wi-Fi Assist» (который использует данные вашей ячейки когда ваше WiFi-соединение плохое) или использование сотовых данных для конкретных приложений. И нет, падение на более медленные скорости (например, от LTE до 3G) обычно не поможет.

Как увеличить срок службы аккумулятора на смартфоне или умных часах

Сокращение фоновой активности
Если настройки, связанные с аппаратным обеспечением, были недостаточными, следующим шагом будет обуздать поведение ваших приложений. Некоторые программы по умолчанию являются особенно частыми, и это может быть проблемой, когда у вас их десятки на вашем телефоне или часах.

Прежде чем делать что-либо еще, вы должны спросить, действительно ли вам нужно данное приложение. Заманчиво устанавливать легионы приложений «на всякий случай», но велика вероятность того, что вы будете использовать лишь часть из них на регулярной основе. Вам действительно нужны уведомления из приложения, которое вы редко когда-либо используете? Избавьтесь от приложений, которыми вы не пользовались в течение нескольких месяцев, или тех, которые так же легко заменяются веб-сайтом. Это может даже включать в себя социальные сети, такие как Facebook (чье приложение имеет тенденцию к большому истощению батареи), если вы не спешите проверять чей-то статус обновления.

Независимо от того, какие приложения вы решили запустить, лучше ограничить уведомления. Они могут появляться на вашем экране только на короткое время, но получение десятков уведомлений в день может многократно разбудить экран и разрядить аккумулятор. Независимо от того, используете ли вы Android, iOS или умные часы, вы можете войти в свои настройки и либо отключить все уведомления для данного приложения, либо отменить полученные предупреждения. На Android вы можете настроить уведомления на «показ беззвучно», а с помощью iOS вы можете индивидуально отключить появление экранных сообщений, баннеров и звуков. Обрезка ваших уведомлений будет держать ваше устройство в тишине, пока оно вам не понадобятся, и это может избавить вас от информационной перегрузки в процессе.

В некоторых приложениях также есть собственные настройки уведомлений, и рекомендуется рассмотреть их, чтобы ограничить оповещения того, что вам не интересно. Сохраняйте уведомления, связанные с упоминаниями вас или прямых сообщений. Это не только экономит аккумулятор, но также помогает вам сортировать беспорядок, чтобы найти уведомления, которые имеют значение.

В дополнение к уведомлениям иногда происходят фоновые процессы, помимо отслеживания местоположения, которые могут оказать небольшое влияние на продолжительность жизни вашего устройства. Вы действительно используете активацию «Hey Siri» или «OK Google»? Если нет, отключите его. Хотя это не должно существенно повредить вашему времени автономной работы, нет смысла оставлять его, если вы так же счастливы, нажав кнопку, чтобы поговорить с помощником ИИ. Приложения, которые получают данные на регулярной основе, такие как почтовые клиенты и метеорологические утилиты, также имеют варианты того, как часто они извлекают новые данные. Если вам не нужно всегда видеть последнее сообщение или прогноз, замедлите интервал обновления до того, что вы готовы терпеть.

Просто не беспокойтесь о закрытии приложений, когда вы их не используете. Современные мобильные операционные системы, такие как Android и iOS, обычно стараются приостанавливать приложения после того, как они не используются в течение нескольких минут, и они не должны использовать значительную мощность батареи, если они не выполняют фоновые задачи, такие как воспроизведение музыки или загрузку. Вы можете даже повредить время работы батареи, закрыв приложения, поскольку система будет вынуждена загрузить их по-новому при последующих запусках, а не быстро загружать их из системной памяти.

Как увеличить срок службы аккумулятора на смартфоне или умных часах

Ограничьте свое использование
Мы знаем, это не забавно сдерживать привычки при использовании вашего устройства, особенно если вы любите общаться с друзьями или документировать свою жизнь фотографиями. Тем не менее, всегда полезно просматривать ваши шаблоны использования, если изменения настроек не помогают. К счастью, это не всегда означает использование вашего устройства реже.

Это хорошая идея, чтобы уменьшить поток мультимедиа, когда сможете. Это постоянное использование беспроводных данных, как правило, убивает вашу батарею независимо от того, какое приложение вы используете.

Вы можете помочь продлить время автономной работы, ограничив загрузку, если на то пошло. Некоторые облачные сервисы, такие как iCloud Photo Library и Google Фото, имеют возможность ограничить загрузку в те моменты, когда вы находитесь в режиме WiFi. Если вы можете позволить себе создавать резервные копии своих файлов, когда вы возвращаетесь домой, почему бы и нет? Аналогичным образом, лучше сохранить большие загрузочные файлы вручную, например, концертные видеоролики, пока вы не приблизитесь к зарядному устройству.

Как увеличить срок службы аккумулятора на смартфоне или умных часах

Если все остальное не удается...
Если вы попробуете все в этом списке и все еще сталкиваетесь с неприятностями, у вас есть пара вариантов последней очереди. Проверьте работоспособность аккумулятора, будь то приложение (iOS 11.3 и более поздние версии), или обратитесь в службу технической поддержки. Если вы владели устройством достаточно долго и часто его используете, существует реальная возможность того, что батарея разрядилась до такой степени, что она значительно снижает заряд.

А если это не сработает? Подумайте о приобретении внешнего аккумулятора. Хотя они иногда могут быть громоздкими, но се же могут легко оказаться полезными, если дадут вам несколько дополнительных часов в течение длительного дня.