Начиная с сегодняшнего дня доступна альтернатива Slack от Google

28.02.2018 20:44 63

Начиная с сегодняшнего дня доступна альтернатива Slack от Google

Прошел почти год с тех пор, как Google впервые упомянула Hangouts Chat - полностью переработанную службу обмена сообщениями, которая больше похожа на Slack. На данный момент Hangouts Chat выходит из своей программы «раннего усыновления» и будет доступна для всех пользователей G Suite в течение следующей недели, предполагая, что их компания позволяет это, конечно.

Чтобы быть понятным, Hangouts Chat - это совершенно отдельный и отличный сервис из Hangouts, который по-прежнему живет в вашем почтовом ящике Google. Hangouts Chat предлагает что-то потенциально ценное для компаний, использующих G Suite - при условии, что они уже не на Slack.

Как и Slack, Hangouts Chat предлагает виртуальные комнаты для разных частей команды компании или для организации людей вокруг определенного проекта или задачи. В каждом номере может разместиться до 8 000 человек, а чат работает с 28 различными языками. Естественно, у него есть прямой обмен сообщениями и потоковые разговоры, а также приложения для iOS, Android, MacOS и Windows; конечно же, есть веб-интерфейс.

Начиная с сегодняшнего дня доступна альтернатива Slack от Google

Hangouts Chat включает в себя в общей сложности 25 ботов, которые взаимодействуют с другими приложениями G Suite - вы можете разговаривать с @Drive, чтобы получать обновления для общих файлов, или использовать @Meet для проверки календарей людей и расписания встреч. Многие из этих ботов также созданы сторонними компаниями для взаимодействия со своими собственными услугами, такими как бухгалтерский учет Xero или Jira и Trello для управления проектами. Как и следовало ожидать, Google увлекается тем, что другие компании создают собственную интеграцию для чата Hangouts, поэтому она также предлагает ресурсы разработчиков для всех, кто хочет добавить свое программное обеспечение на эту новую платформу.

Учитывая стремление Google сосредоточиться на ИИ в основном на всех своих продуктах, неудивительно, что Hangouts Chat будет использовать машинное обучение, чтобы попытаться выяснить, что именно пользователям может понадобиться. В частности, Google говорит, что ИИ поможет забронировать конференц-залы, найти файлы «и многое другое». В частности, связь между чатом и календарем будет изучать, как предлагать места для резервирования, анализируя «местоположение здания», предысторию бронирования, потребности в аудио / видеооборудовании и требования к емкости помещения». Трудно сказать, насколько хорошо это будет работать.

Начиная с сегодняшнего дня доступна альтернатива Slack от Google

Что касается файлов, Google Docs теперь будет иметь те же функции быстрого доступа, которые предсказывают, какие файлы вы хотите получить на Диске. Когда вы работаете над конкретным документом, нажатие секции «исследовать» покажет связанные файлы, которые Google считает полезными.

Hangouts Chat - это служба обмена сообщениями, которая довольно уникальна в портфеле Google. Успех Slack дал понять, что важны более надежные приложения для обмена сообщениями, чем те, которые предлагают старые Hangouts. У Google может быть нелегкое время убедить компании изменить свои рабочие процессы для размещения чата Hangouts, но получение новых клиентов на борту - это еще одна история. Так как клиенты G Suite получают чат Hangouts по умолчанию, то, возможно, это сделает логический и финансовый смысл для многих компаний - при условии, конечно, что Hangouts Chat может выполнить свою работу.