400Гб microSD от Sandisk готова для 4K HDR видео

28.02.2018 21:25 27

400Гб microSD от Sandisk готова для 4K HDR видео

Замечательно, что новый смартфон Xperia XZ2 от Sony может записывать видеоролики с разрешением 4K HDR, но требования к пропускной способности и хранению должны быть экстремальными. Именно здесь появилась новая микросхема MicroSDXC на 400 ГБ Extreme UHS-I SanDisk, обеспечивающая скорость записи 160 Мбайт/с и скорость записи на 90 МБ/с при сохранении совместимости с большинством устройств. Она также соответствует спецификации A2 (4000 IOPS read и 2000 IPS write), что означает, что вы сможете быстрее запускать приложения.

Там есть более быстрые карты, но это модели с UHS-II, не поддерживаемые большинством смартфонов. По их словам, SanDisk удалось увеличить скорость UHS-I, используя технологию 3D NAND материнской компании Western Digital. Она также отмечает, что в соответствии с ее внутренними испытаниями карты являются ударопрочными, термостойкими, водонепроницаемыми.

400Гб microSD от Sandisk готова для 4K HDR видео

Western Digital также продемонстрировала экспериментальную SD-карту на основе технологии PCIe, которая обычно находится только на компьютерах. Увеличенная полоса пропускания позволяет считывать данные с потрясающей скоростью 880 Мбайт/с и записывать со скоростью 430 Мбайт/с, что помешает большинству SSD на основе SATA. Это было бы очень полезно, например, для записи RAW 4K или 8K видео на DSLR или беззеркальных камер.

Ассоциация SD Card подталкивает индустрию к внедрению PCIe в качестве стандарта для хранилища следующего поколения, так что скорости будут продолжать расти. Планируемые карты нового поколения UHS-III достигнут максимальной скорости 624 МБ / с, но PCIe 3.0 легко будет преодолевать ее со скоростью 985 МБ / с.