Хаос разблокировки телефонов в 2018 году

28.02.2018 22:49 69

Хаос разблокировки телефонов в 2018 году

PIN-коды и шаблоны устарели. MWC 2018 стартовал с крупного флагманского запуска - Galaxy S9. С его помощью Samsung представила свою новую функцию разблокировки лица. Возможно, Google добавила эту функцию в Android много лет назад, но, похоже, технология прогрессировала настолько, что ее можно было воскресить на Samsung - с некоторым дополнительным биометрическим резервным копированием.

Samsung не была единственной компанией, занимающейся инновациями, когда дело дошло до того, как мы работаем с нашим смартфоном. И это не только флагманские тысячи долларов. Биометрия здесь очень важна, хотя никто, кажется, не знает, какой метод лучше всего. Сколько из этих методов доживет до 2020 года?

Новые флагманские устройства Samsung имеют как фронтальную 8-мегапиксельную камеру, так и диафрагменный сканер. Они работают в тандеме для «Интеллектуального сканирования», которое сочетает в себе безопасную идентифицирующую природу уникального соединения вашего глаза с камерой, которая обнаруживает ваше лицо. Samsung считает, что ее сканер с диафрагмой не так эффективен в ярком свете, как в темноте, поэтому на этот раз она включила более традиционную резервную копию камеры. С новой системой S9 пытается идентифицировать вас с помощью глаз по умолчанию, но когда это не удастся, она будет использовать распознавание лица. Samsung говорит, что технология основана на учебе, а это значит, что она должна улучшать свои способности.

Samsung планирует использовать это, как Apple, для покупок приложений и входа в систему. Компания говорит, что Samsung Pass будет первой предлагать идентификацию веб-сайтов через свое собственное интернет-приложение.

Но не стоит забывать, что лицевое сканирование не обеспечивает безопасность, необходимую для блокировки вашего телефона. Samsung также сохранила свой датчик отпечатков пальцев, хотя на этот раз она, к счастью, отодвинул его дальше от камеры.

Честно говоря, компания упаковала почти все варианты безопасности здесь. Вы можете разблокировать свой телефон с помощью PIN-кода или пароля; сканера зрачка глаза, сканера отпечатков пальцев или распознаванием лиц; и интеллектуальное сканирование (это вышеупомянутое сочетание зрачка глаза и сканирования лица).

Сканер отпечатков пальцев Vivo предлагает взгляд на будущее всех экранных интерфейсов телефона: никакой гигантской кнопки не требуется. По сравнению с X20 Plus, у которого было одно место для проверки отпечатка на экране, новое концептуальное устройство имеет целую четверть экрана, чтобы сделать это. Это достаточно большое пространство, которое может также обрабатывать двойное сканирование отпечатков пальцев - если вы хотите получить дополнительный уровень безопасности.

Vivo использует ультразвуковые датчики, которые, по-видимому, могут читать ваши отпечатки на большей площади под экраном. (В сравнении, последняя модель сделала тот же самый трюк сканирования с крошечным датчиком камеры, но это, по-видимому, возможно только с экранами OLED).

Не все телефоны рождаются флагманами, но это уже не является достаточно хорошим оправданием, чтобы не обновлять PIN-код. Alcatel 5 может быть средним в спецификации, но он все еще поставляется как с датчиком отпечатка пальца, так и с функциями разблокировки лица. Это не звучит особенно безупречно: «Face Key» попытается обнаружить 100 точек на лице пользователя, чтобы идентифицировать его, поэтому возможно, что фотографии может быть достаточно, чтобы разблокировать его.

Также анонсированный на этой неделе V3S LG TinQ не является огромным шагом вперед по сравнению с прошлогодним V30, и он не упаковывает никаких новых методов для разблокировки. Тем не менее, он предлагает разблокировку голосом. Но задавать вопросы Google Assistant / Siri публично достаточно сложно, не говоря уже о частоте, с которой мы все разблокируем свои телефоны. Тем не менее, это еще один способ.